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大学芋がカリカリにつくれません
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- Massy57
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ANo.1のご回答が正解です。 砂糖を油に溶かすのが鍵です。よく水に砂糖を溶かすというレシピがありますが、それではうまくいきません。油に砂糖をとかすと、ご希望の大学芋ができます(というのか、水に砂糖をとかした飴をつかったものとは全く別物、中華料理ですよね、大学芋とももしかすると別物かもしれません)。 水で砂糖を溶いている、レシピを見ると、その作者は、間違いなく実際にこの料理を作ったことがない、もしくは味覚が常人とは違いすぎることを簡単に評価できる、料理研究家へのまさにリトマス試験紙と思っています。ANo.1さんご紹介のレシピはまさに正解、このサイトは信頼に値します。
- zorro
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