- ベストアンサー
先輩から告白されました→気まずくなるのか不安です。
高1男です。今日3年生の先輩から告白されました(生徒会の先輩です)。ですが、他校ですが付き合っている彼女がいるので「すみません。今彼女がいるので・・・」という感じで言いました。そこでなんですが正直こういうこと初めてなんで皆様にとってはくだらないと思われるもしれませんが「言葉遣いが悪かったかなぁ、言い方が失礼だったかな」なんて気にしすぎと思われるかもしれませんが考えてしまっています。ですので来週会ったときに、気まずい雰囲気になるのではと思っています。だからといってもし来週会ったときに「この間は気持ちは嬉しかったです。」とか改まって言うのは失礼ですよね? 生徒会の仕事やまもなく文化祭の準備などで一緒になる時間が増えると思います。ですので今気まずくなるかなぁ、どうしたら・・・。すごい不安でいっぱいです。今度会ったときにどうすればよいのでしょうか?(友人とかに相談したら別にふつうでいいじゃんとか言ってくれますが・・・) 皆様のご意見やお言葉をお聞きしたく質問させていただきました。お時間のあるときにでもご回答いただければ嬉しいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (2)
- mama-tyan
- ベストアンサー率21% (144/658)