- ベストアンサー
質問です。
埼玉県・東京都の高校で、 サッカーが弱くても良いのでサッカーに熱心な高校は無いでしょうか。 自分は下手なので上の様な矛盾した条件になってしまうのですが・・・ 偏差値は60ぐらいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
坂戸高校が遠いなら同じかもしれませんが,同じ坂戸市にある私立の山村国際高校はどうでしょうか。 サッカー部は今年創立されたばかり,今は全員1年生ですが,学校は力を入れていて,元Jリーガーをコーチに呼んでます。もともと女子が多い学校なので,男子生徒集めらしいですが。 今はまだ弱いけれど,力を入れてるという点では,条件にはぴったりだと思います。 偏差値的には,そのくらいだと特進クラスで大丈夫でしょうし,試験のでき次第では,奨学生になれるかもしれません。
その他の回答 (1)
- toro117
- ベストアンサー率28% (54/191)
回答No.1
坂戸高校、です。 あそこは一応進学校ということになってますが、部活ばっかりなところです。 サッカー部はまあまあ強いです。 偏差値もそれくらいです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 しかし、僕の家からは残念ながら遠かったです・・・
補足
家は鳩ヶ谷にあります。 ちょっと遠いですよね・・・ 最初から言えばよかったですね。 鳩ヶ谷に近いところでないですかね。 何度もずうずうしくてすみません。