退職に伴い有給休暇を消化される方の給与について
サービス業の会社を経営している者です。 社員が退社するにあたって1ヶ月の有給休暇を消...
有給休暇と特別休暇の違い?
どなたかお詳しい方教えて下さい。 私は1月26日付で退職しました。 会社と合意の上で、...
有給休暇は何日前から取れる?
あと5分以内に回答できる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします!(ホント急ですみません...
月の途中で退職した場合、交通費は支払われない?
みなさんのお知恵を拝借したく、ここに書き込みました。 今年4月10日から勤めた会社を自己...
アルバイトの有給休暇について
こんにちは。 アルバイトの有給休暇についてですが、有給休暇取得時に発生する給与は交通...
有給休暇は出勤日数となるか
有給休暇を取った場合、それは出勤日数となりますか? というのも、それにより失業保険...
退職者の交通費の精算について定期代の戻しいれ金額を知りたい
今月の中途で退職される方がいるのですが、交通費の精算の仕方が良くわからなくなりました。 ...
有給消化時にもらっていいものか
私は現在退職願を出し、退職日まで有給休暇を消化中の身です。 教えて欲しいのですが、こ...
金銭面で最も有利な退職時期は?(休職→退職→扶養)
お世話になります。 仕事でのストレス及び、公私とも多忙な時期が重なったことが原因で年末より...
違反だらけの小さな会社
有給休暇を使わせて貰えないのは当たり前なのでしょうか? 同じ職場のこの事です。 ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。