締切済み ヲススメ 2006/09/14 22:14 タマネギを使ったヲススメ料理を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 maiu1 ベストアンサー率26% (8/30) 2006/09/15 11:12 回答No.1 こちらで、検索してみて http://www.bob-an.com/index.asp 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ料理レシピ 関連するQ&A 玉ねぎ料理 玉ねぎを使った料理で、 まっ先に思いつく玉ねぎ料理は? 玉ねぎを隠す玉ねぎ料理 いただいた玉ねぎが大量にあるのですが、料理担当の私が玉ねぎが嫌いなためなかなか減らす事が出来ません。 家族は玉ねぎが平気なので何にでも使えばいいと思っているようなのですが、作る私は嫌いなので出来れば入れたくないしレシピも思いつかないのです…。 玉ねぎでレシピを検索しても玉ねぎがどかっと大っぴらに使ってある料理ばかりでどうにも作る気がしないのです。 どうにか玉ねぎを多目に使うけど、存在感は控えめに出来る…という都合のいい料理はないものでしょうか? ちなみに家族は大人ばかりなので玉ねぎ嫌いの子供のための料理のようなものもあまり好まれないかなぁと思うのです。 希望が多くて申し訳ないのですが、当てはまるレシピを御存知の方がいらしたら是非教えていただきたいです。 宜しくお願い致しますm(__)m たまねぎについて たまねぎに関してなのですが、料理する際にメは取ると聞いたのですが(おなかを壊すという噂)、私は今までそんな事は知らずなんの料理のときもそのままを使っていました。しかし料理の本をみたときに、肉じゃがにいれるたまねぎをくしぎり?にするという写真をみるとメはとっていませんでした。料理によりメを取るほうがいい料理ととらない料理などあるのでしょうか?教えて下さい。 それと、肉じゃがのくしぎりのところで、ばらばらにならないようにたまねぎがくっついていました。しかし、たまねぎを半分に切ってから、根もとの部分とてっぺんもきってしまいますよね?そうするとくしぎりのとき、たまねぎは1つ1つばらばらになりますよね?レシピの写真のようにつながっているほうがいいのでしょうか(その効果は・・・)? またバラバラにしないようにするにはどうすれば良いのですか?教えて下さい たまねぎの「輪切り」を料理に使いたいです。炒め物でお願いします。たくさ たまねぎの「輪切り」を料理に使いたいです。炒め物でお願いします。たくさんあります。きれいに見える料理なにかありますか?たまねぎのいためたのって、ぐちゃぐちゃになって茶色くなるけど、、、せっかく丸い輪切りあるので、うまくできそうなレシピがあればおしえてください たまねぎ 以前じゃがいもで質問させてもらいました。 今度はたまねぎの料理教えて下さい。 たまねぎだけの料理です。」 たまねぎの使い道は? たまねぎが大量にあって困ってます。 何かいい料理方法はありませんか? できれば、一度にたくさんたまねぎを使用する料理がいいです。 料理以外でも何か良い使い道があれば教えて下さい。 (ホウ酸団子を除く) お願いします。 玉ねぎの芽が出てきました。料理法は? 春が近づいたせいか、保存しておいた玉ねぎから少し芽が出てきました。これらの玉ねぎを使って、たくさん玉ねぎが食べられる料理法を教えてください。 新玉ねぎは煮ても腐りやすいか? 新玉ねぎは腐りやすいと聞きました。 早めに腐ると。 質問は、生ではなく、 カレーなどのように炒めて煮る料理に新玉ねぎを使った場合、 普通の玉ねぎと比べて、腐るのはやっぱり早いですか? それとも、炒めたり煮たりしたら、 普通の玉ねぎと同じような感じになりますか? タマネギについて 学校のレポート項目なのですが、本を調べてもなかなか見つからなくて困っています。 西洋料理におけるタマネギの扱い方、中国料理におけるタマネギの扱い方をご存知の方、教えてください! 外食の時 レストランで食事をする時、玉ねぎなどにアレルギーがある場合玉ねぎが入った料理でも、玉ねぎをはぶいてもらう事ととかって言えば出来ますか? タマネギ一個を使った料理 料理初心者です。タマネギ(大 一個)があります。タマネギ料理を見ると、それだけでは食べれません。いろいろ食材を買えばいいのでしょうが、それだとまた別の食材が増えて本末転倒です。 タマネギがまるまる無くなるレシピを教えてください。ただし、他の食材をかなり調達しないといけないのはダメです。 ご存じの方教えていただければ助かります。 玉葱を使った料理を食べると下半身が元気になります。 玉葱を使った料理を食べると下半身が元気になります。 玉葱は昔から下半身に効く食べ物として認知されているのでしょうか? どんな栄養ドリンクやカフェイン系飲料を飲むよりも玉葱を使った料理が 一場元気になると最近経験則で偶然にもきづきました。 よろしくお願いします。 酢玉ねぎ 玉ねぎを食べた後の酢の再利用 酢玉ねぎ(一時流行ったみたいで)を作っていますが、玉ねぎを食べてしまった後の酢を料理に使うといっても限度があります。 飲めば良いみたいですが。。。。。。。 再度玉ねぎを漬けても効果は変わらないでしょうか? 玉ねぎを使って・・・ ちょっと前に使うだろぉと思って玉ねぎを買いました!でもまったく一個もつかってません(-_-;)一人暮らしなのでなかなか使いこなせなくて、最近は玉ねぎを使った料理をする予定もないので困っています!なにかいいレシピないでしょうか?ちなみに玉ねぎって賞味期限があるんでしょうか? 長ネギを使った料理、長期保存法 八百屋などでたまに長ネギを買うのですが、一人暮らしで、料理をしない日すらある大学生なので、半分程度使ったところで腐らせてしまうことがしばしばあります。タマネギでも作れる料理の場合、タマネギを使うことの方が多いので、何か長ネギの長所をいかした料理を教えていただけないでしょうか? また、長ネギを出来るだけ長く保存する方法は無いでしょうか? よろしくお願いします。 タマネギをたくさん貰ったけどどうすれば・・・ よろしくお願いします。 昨日、大き目のタマネギを10個くらい貰いました。 どうやって料理しようか困っています。 毎日オニオンサラダばかりと言うわけにもいかず・・・ <<<<<教えて下さい>>>>> 食材はタマネギ+1品で作れる料理はありませんか。 なお、お弁当にも流用するのでスープや汁物は除きます。 気が弱いので『もってけ』と言われる断れません。 たまねぎの保存について 料理でたまねぎを使うときに、半分だけ残る場合があります。この半分に切ったたまねぎはどのようにして保存すればいいでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。 新玉ねぎ 新玉ねぎを使った料理、教えてください。 玉ねぎ臭い 玉ねぎの量にもよると思うのですが玉ねぎが入った料理を食べると翌日まで胃や気管が玉ねぎ臭い感じで気持ち悪くなります。この玉ねぎに汚染されたような感じをなくしたり軽くすることはできませんか? (加熱したものでも生でも。生の方がキツいです) たまねぎ 蒸し料理 玉ねぎを蒸しての料理法、何かありますか? 薄味が良いです。 辛い料理以外でお願いします。