- ベストアンサー
都内で部屋を決めるためにすべきこと
都内まで新幹線で2時間半のところに住んでるため、なかなか行くことができません。 でもあと1ヶ月半で引っ越しせねばなのです。 何から手をつけたらいいかごっちゃごっちゃでわからないので、よかったら手順教えて下さい(><) 都内の不動産に直接いくべきか、それとも電話でいいのでしょうか?ネットの物件は鵜呑みにしちゃいけないとゆうし・・ 物件の条件と地域はある程度考えていますが、どう行動に進めたらいいかわからないのです。 是非アドバイスお願いします~
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしネットで探して気になる物件があったらとりあえず電話でいいと思います。 で、その時に下見の日にちを決めたり。 直接行っても大丈夫なとこもあると思います。 私はとりあえず入ってみようと入って、そのまま3件くらい見せてもらいました(少し強引だなとは思いましたが契約を無理やりってわけじゃないからまあよかったかな、と) ただ、出来れば昼と夜両方見れるように時間作っといたほうがいいです。 とりあえず、物件探しが最初ですよね。 いいお部屋みつかるといいですね!
その他の回答 (2)
- dai0911
- ベストアンサー率20% (10/49)
お部屋はやはり実際に見られて決めるのがいいと思います。ネットの物件でも案外広いものもあるはずです。実際にお店ではもっと多くの物件が見れるとは思いますが。まずは、ネットでよさげな部屋と不動産屋をチョイスして、見に行かれた方が。希望を言っておいて何件か用意してもらっておくのもいいのではないでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます そうですね!やはり見ないと不安ですよね・・ まずはネットですね!
- marsh111
- ベストアンサー率33% (1/3)
私も東京から4時間かかるところから転勤でした。 条件等がおありのようですし、住みたい地域も決められているようなので、まずはそのエリアにある不動産会社を検索し、事前に電話&FAXで物件を紹介してもらうことができます。 ある程度絞り込んだ上で、1日だけ物件の下見に行かれてはどうでしょう?
お礼
ご回答ありがとうございます。 エリアすら迷っていたので、まずそこからですね・・意外と先は長そうです(><) がんばります!
お礼
ご回答ありがとうございます。 下見にいくときは時間を十分にとることなのですね☆交通費が(><) まずは物件探し&電話ですね!