• 締切済み

タピオカの缶詰について

文化祭でタピオカジュースをやることになったのですが、一般的にタピオカを作るには乾燥したものから茹でて作らなきゃいけないらしいのですがそれだと学校でコンロが使えないし家で茹でて持ってくるのというのも傷んでしまい学校から許可がもらえませんでした。 今、茹でた状態で缶詰にタピオカだけが入ってるといったような缶詰を探しているのですが誰かしらないでしょうか?返事お願いします!!

みんなの回答

回答No.2

去年同様のことをした知人は家でゆでて冷凍して持って行く形で 許可を取り付けました。ゆでてよく水を切って重ならないよう金属バットで凍らせていけば充分おいしいです。  デンプンなので冷凍もいまいちおすすめ!とは言い切れないように思いますが、苦肉の策ながら味に劣化はさほどないですよ。デンプンという性質上缶詰や瓶詰めは微妙かもしれません。(理論上不可?)

noname#20181
noname#20181
回答No.1

茹でたタピオカのみの缶詰は無いですよ。 茹でたタピオカを冷凍した物を扱う業者は有ります。 解凍すればそのまま使えると思うので、検討してみてはいかがですか? http://www.tapiocaya.com/

参考URL:
http://www.tapiocaya.com/

関連するQ&A

専門家に質問してみよう