• ベストアンサー

時間をかけるとどうなる?

前回 http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=2396666 この質問で回答していただきました。回答していただいた皆様には 感謝しております。ありがとうございます。 先日、彼女の態度があまりにも酷かった(会っている最中も上の空で 電話ばかり気にしている)ので、自分も頭に来てしまい、 ”こんなに馬鹿にされるくらいなら今は一緒にいないから”と ”自分でどうしたいか決めたら連絡下さい。俺はお前の事好きだから 1ヶ月でも2ヶ月でも待ってる。ただ、他に好きな人が出来たりして 待たなくてよくなったらり、俺に戻りたいと思ったら連絡くれ。俺から は連絡しないから” と言いました。彼女は頷いて、ごめんねとだけ。 今まで彼女の気持ちばかり伺っていたようで、自分でもびっくりする ぐらい今回はハッキリさせたいと思いました。 しかし、期限を設けなかったため何時までだろうと最近考えます。 他の男の人の影もありますが、その人といるのが幸せなら、彼女の 為にそれでもいいと思います。 ただ、自分の気持ちに区切りがつかない状態が続いています。 この場合、どうなんでしょうか?自分から今回絶対連絡をしない つもりでいます!会わない時間で心が離れ一気に他の人に行くのか、 時間が経って元に戻るのか、時間をかけるとどうなる事が多いんで でょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ppu8989
回答No.2

待つと言ったのはいいけどそれで本当に心が離れていって しまったら・・・と不安なのですね。 お辛い気持ちとてもよく分かりますが、 時間をかけるとどうなるか・・・これはもう人によると思います。 戻ってくるか来ないか、確率じゃないですから。 でもハッキリさせたかったということだし、 このままずるずる曖昧に過ごすよりは良かったんじゃないかと思います。 一度離れてみることでお互いが冷静になれると思うので。 彼女もあなたが必要だと感じてくれると願いたいです。

その他の回答 (2)

• teion123
回答No.3

彼女はあなたのことなんて二の次です。 9割方待たされたあげく振られるでしょう。 あなたはそんなイイ人ぶって何がしたいんですか? もっと自己主張しなさい。 別れたくないとはっきり言いなさい。

• aloha-hau
回答No.1

時間云々というより、淋しいとき、相手の人とうまくいっていないときに女性は自分を受け入れてくれる人のところに戻ります。 だから、戻ってきてくれたからといっても一時的なものかもしれません。 yuusan3さんも今は辛くても時間が経ち、忙しさにまぎれ少し冷静に物事を考えられると思います。 その時に、自分の本当の気持ちを再確認するのではないでしょうか?