- 締切済み
友達同士は顔見知りですか?
みなさん、友達って友達同士が顔見知りですか? 私は親友が3人いますが、3人ともお互いに面識がないです。 友達レベルだと面識があったり、仲良かったりです。 ですから、結婚する時、大事な親友を招待出来ないじゃん!って思うのですが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sisimarudawan
- ベストアンサー率19% (349/1770)
私にもお互いが面識のない親友がいます。 もちろん彼女達のほかの親友にも面識はありません。 ですが、私の大好きな親友の友達ならば、逢ったその日に意気投合して親友になれる気さえします。 大丈夫です。みんなあなたの事が好きな友達どうしなのですから、それ以降も交えてのお付き合いとまでは行かないにしても、披露宴などでの短い時間は楽しくすごせるに決まっています。
- moemoeko
- ベストアンサー率33% (39/118)
その3人の親友さん達がそれぞれ面識なくても、質問者様からそれぞれの友達の事を話したりしますよね? 例えば親友A,B,Cといて、AちゃんにBちゃんやCちゃんの話もしますよね?「Bちゃんとこんな事があったんだ」「Cちゃんとこんな事話した」等。それをAちゃんが聞いているなら、結婚式で会っても顔見知りのような感じで、「あ、Bちゃんですよね?」なんて感じで話したり出来ますよ。私も親友の結婚式に行ったら、同じテーブルで初対面の子がいましたが、親友から話などはよく聞いていたので普通に話せましたし、テーブルが違くても向こうからわざわざ「○○ちゃんですよね?会いたいと思ってたんです」なんて言って来てくれた人(親友の先輩で私とは初対面)もいました。だから大丈夫だと思いますよ。
友達と言っても、幼友達、学友、職場の友達、その他いろいろですから面識は多分、無いと思います。 でも結婚をするときは、自分の友達を招待するのですから、問題ないと思いますよ。 皆、良い大人ですから、1時間や2時間和気藹々仲良くやってくれると思いますが?