• ベストアンサー

携帯電話番号ポータビリティ

現在au=1台、vodafone=1台を持っていて、11月からの携帯電話番号ポータビリティでvodafone→auに変更する予定です。 以下のことを踏まえて質問なのですが、auが2台になってしまうので このまま2台持つべきか、現在持っているauを解約すべきか悩んでいます。 良い方法がありましたら教えていただけないでしょうか・・・。 (1)現在持っているauはMY割に入ってまだ5ヶ月しか経っていない。 (2)vodafoneの番号は仕事上必要。 (3)現在持っているauは彼氏専用。 以上、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoshi170
回答No.1

MY割は2年単位の契約ですから、11月に解約すると契約解除料9,500円 (税込9,975円) がかかります。 彼専用に電話をわざわざ持っている理由がおありでしょうから詳しい言及は避けますが、彼が仕事用の電話に電話をかけてくることに問題がなければ、解約手数料を支払っても解約したほうがトータルコストは下がると思います。

mikeko-kiki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考になりました。

その他の回答 (1)

noname#110252
noname#110252
回答No.2

彼氏がVodafone(Softbank)に変えてくれるならば、auを解約してVodafoneはこのまま持ち続け、彼氏をLOVE定額にするという方法もあります。 基本料金が1台分ですんで良いと思いますし、彼氏とも話し放題ですので、auに変えずVodafoneのままでいるのが良いと思います。

mikeko-kiki
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 彼は家族と家族割にしているので変えてもらえそうにありません・・・。 私のVodafoneもエリアが狭いのか、すぐ切れてしまうんです・・・。