- 締切済み
友達優先の彼氏とのうまい付き合い方
私の彼は20歳で年下です。友達とわいわい楽しくやっているのが楽しい性格です。私も友達が大切で、そういうところもよくて付き合っています。 最近彼は夏休みということもあり友達と旅行にばかり行き私はほうっておかれっぱなしです。 私とも旅行に行こうといってはいるもののまだ具体的な計画は立っていません。 そんな彼にさみしさのあまり「本当に私と居たいの?」とふっかけてしまいました。 すると、「辛い思いをさせるなら別れたほうがいいか・・・。」と。 私は別れるという結論を出す前にもっと会う機会を増やすとか簡単な策があると言うと「そうだよな・・・。」と歯切れの悪い返答が。 彼は「私といるのは楽しい。」らしいのですが・・・。 私は男友達の中でも別格が彼氏なのですが、彼は友達のちょっと上が彼女、というスタンスのようです。 そんな彼とうまくやっていくにはどうしたらいいのでしょうか。 ご助言ください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- morumoruko47
- ベストアンサー率22% (17/77)
主人が同じ様なタイプでした(ですかな?) 付き合っている時に「ゴールデンウィークいつ遊ぶ?」と聞くと「友達といつ遊ぶかわからないから決められない」と・・・。 「先に予約を入れようとしてるのは私なんですけど??」って感じです。 何度それで喧嘩した事か。 だから毎週何曜日と何曜日の何時から何時まで遊ぶと決めていました。 友人もその日は私と遊ぶのをわかっているのでお誘いはありませんでした。 9年付き合って結婚しましたが、皆が言う「デート」と言うものは1回しかありません。(遊園地→映画) 後は、近くのスーパーやJUSCOや・・・。 私のところがうまく行ってるのは、主人の友人夫婦(カップル)と仲良くさせてもらって、旅行や遊びは皆で行くようになったからです。 主人が言う新婚旅行もその皆で行った旅行になってます(・_・; 我が家では、平日自宅でゆっくり一緒にいるのはパートナーで、旅行や遊びに行くのは友人となってます。
- mama-tyan
- ベストアンサー率21% (144/658)
これは一概には言えません このままの性格の人も居るし 遊び尽くしたらマイホームパパのように 彼女一番・家族一番になる人も居ます 現時点での彼は友達が一番のようですね 基本的に男はほぼ一生仕事人間で生きていくので 大学の時の人間関係は特にとても大事だと言われるほどです 唯一救いなのは あなたといるよりも 友達と一緒に居た方が楽しいということではないので 彼の中でのただの優先順位なのだと思います どんなに言ってもその気持ちは変わらないなら別れる ということではないなら 約束したらどうですか? 例えば会う曜日を決めておくとか 記念日は絶対に一緒にいるとか・・ 彼は彼の人生なのであなたの言うとおりに しなくちゃいけないというものでもないので 二人でしっかり話し合って 少しづつ譲り合ってみたらいいと思いますよ 考えの違う人同士が付き合っていく ということはこんなことですからね!
- ycnhk
- ベストアンサー率27% (45/166)
率直に意見を言いますね。きっとあなたの彼氏が「あなたが一番」になるのはまだまだ先の話です。20歳なんて、免許取ったりあちこちいけて一番楽しい時期ですよ。正直旅行に行くのも、あなたと行くより気兼ねしない友達達と、ワイワイしながらバカもしたりして行く方が楽しいに決まってますよ。 あなたがそれが辛いのなら、もっと年上の、あなたを一番に考え、あなたが楽しいと思う事を、人生経験の沢山の引き出しから出してきてくれる人を探すことをお勧めします。 でも多分あなたは友達と嬉しそうに遊び、その話を無邪気にする彼が好きなのではないですか? もしそうならば、待つしかありません。そしてあなたも彼以外の事も大事に出来るようにすることです。 頑張ってくださいね。