- ベストアンサー
ランブレッタ tv175
先日246にてランブレッタtv175というバイクをみかけたのですが、白と紫のツートンカラーで新車のようにきれいでした。 ランブレッタはベスパのように新車を手に入れることが可能なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先に間違いがありましたらごめんなさい。 TV175といってもライトがハンドルの下にある1型 ハンドルの所にライトがあるが全体的に丸いシルエットの2型 全体的にシャープな3型とあります。 3型であれば60年代の車両となります。いずれも生産はされておりません。が、部品はすべて新品で揃う(リプロ再生産品)ので、実際新車に近い車両を買う事も可能です。 恐らく良く見かけるのは、当時の物をレストア(修復)して、エンジン等は新品部品を使っている物が多いと思います。 3型であればまず無い部品は無く、国産の旧車より、はるかに維持費は安いです。 きちんと修理された物であれば、まったく普通にのれます。旧車だからこんなのものだとかいうショップはやめた方がいいかと思います。 またチューニングパーツも多数有り、国産ビックスクータより全然早いです。 参考になれば幸いです。ショップはご自身で色々と検索してみて下さい。
その他の回答 (1)
- web_cats
- ベストアンサー率20% (193/953)
1947年にイタリアの航空工学のインノチェンティ社がブランドのブランド名でスクーターの製造をはじめました。 スクーターはだいぶ前に生産を止めています。 現在ではアパレルや腕時計などを作っています。 みかけたスクーターはレストアされたものと思われます。 TV1 75は1950年代に生産されていました。 従ってどんな新しくても50年くらい経過しています。 これを購入されてもいいですが当然パーツの供給はありません。 現在あるパーツは部品メーカーが細々と作っているか旧製品のストックだけです。 質問者さんが保守に自信があるか、しっかりしたSHOPでもあれば別ですが簡単に手をださないほうがいいです。 べスパとよく似ていますが部品互換は全くありません。
お礼
ありがとうございます。外車は製造されている車種でさえ修理部品がなかなか届かないことがあったりと、たいへんらしいですね。外車の旧車となるとそうとうスキルが必要なのですね。
お礼
ありがとうございます。リプロ再生産品などというものがあるのですね。ほぼすべての部品が新品で入手できるとはすごい。いつか所有してみたいです。