- ベストアンサー
なりたての友達が、告ってきて、ウザイな?
切ろうかな?とりあえずシカトしとくか。 電話番号もかえちゃおかな? ということって、ありますか? へたに断るのも面倒だな? なんていったら言いか、わからない? どうせ今なら、そんなにしがらみもないし? 男性が告ったケース。女性が告ったケース。 どんな心理が働くと思いますか? そんなに深い疑問ではないので、お気軽アンケートで構わないです。 でも具体的にお答えしてくれた方に、ポイントします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当方、男です。 知り合って、3回くらい遊んだ子から、告白された事があります。 「この子とは、友達として仲良くなれそうだ」と思っていた矢先だったので、ショックでした。 「もう貴方を友達として見れない。私と付き合うか、縁を切るか、選んで」と言われました。 悩みに悩んだすえ、女として見れなかったけど、付き合うことにしました。 今、付き合って5年目を迎えます。 「なりたての友達」に対する感情にも、差があるので、一概には決められないと思います。
その他の回答 (2)
意外とみんな回答しませんね。苦笑 電話シカトしたことあります。笑 ただ単に忙しいからとれなかったけど 折り返しかけないし、ホンマに悪い男です。苦笑 心痛むかは人によるよ。 なりたての友達から、 人として認めていれば真剣に話し聞く。 流石にウザイは言えないですね。 昔、耐えられなくてしつこいって一回だけ 言ったことあるけどあれ以来反省してます。
お礼
たびたび回答ありがとう。 シカト。タイミング的な問題もあるようですね。 仕事が忙しくて、家族に不幸があって たてこんでた、精神的に気が立ってた。とか。 人によるんですね。
どうだろ? 俺悪い男だからなぁ。苦笑 いつも気があるふりして適当に遊んでいます。 女性の皆様、すみません。 ただ、あまりに連絡が頻繁にくるようになると ウザイです。 だから、冷たくなるので、 少しづつみんな離れていきます。 あと、俺基本電話番号あんま教えたくないです。 だって、下手に交換するとなんか連絡しなきゃ いけないみたいで嫌じゃん! 男性が告れば、フツウはいきなりではびっくりすると 思うからシカトがフツウじゃないですか? まぁ18歳以上かそうでないかで微妙に違うと思うけど。
お礼
回答ありがとう。 電話番号を教える友達の、親密度って 電話シカトしても心が痛まないレベルなのかなあと。 想像しました。 やっぱりはっきり、うざい、って友達だった人にいうのは気が引けるのでしょうか? 18以下は、社会性がまだ育ってないから、シカト率高そうですね。
お礼
ご助言ありがとう。 火がついちゃうと、二者択一しかないんですかね。 オール or ナッシング シカトは、ナッシングでもないなあ。逃避か。 すごいですね。5年も続いていらっしゃるのは。 誠実っすね。