- ベストアンサー
格安航空券 購入時
格安飛行券を買う予定です(留学のため)。そのときに、ビザのコピーを代理店の方に送るように言われ、FAXしました。悪用されないか心配です。こういうものなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>FAXを送りどのくらいで連絡がくるものですか?(振り込み先等の知らせ) 若しファックス送信前に注文を確定しているなら、折り返し送って来る筈ですよ。あ、格安チケットでしたか。これは預かり証だけということが多いですね。空港渡しが多いですね。切符は片道より往復の方が安いですよ。
その他の回答 (2)
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
回答No.2
留学用ということは、片道航空券でしょうか? もし そうなら、ビザのコピーを要求される可能性はあります。 建前上、観光目的では片道航空券は買えないからです。 私もビザを持っていますが、コピーごときで悪用はでき ませんよ。あなたの名前やビザ取得日は相手に伝わります けど、航空券を買う際には代理店に本名や住所を伝える必 要がありますからね。どうぞご安心ください。
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.1
ビザではなくてパスポートの1ページ目じゃないでしょうか。これは外国への航空券の場合には必ず要求されます。心配は要りませんよ(^_^)
補足
そうなんですね。ちなみに、FAXを送りどのくらいで連絡がくるものですか?(振り込み先等の知らせ)