- ベストアンサー
習い事 仲良くなった方
英会話教室に通うのですが、曜日時間レベル などによって 50代中心とか20代中心とかばらつきが あります。 仲良くなれるもんでしょうか。 私は30歳なんですが、年代ちがっても なじめますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なじめますよ~!! 私も通ってますが、友達がたくさん出来ました。 ただ、客層の傾向と嫌な人も存在しますね。 午前中は主婦層(年配)が多いですね。午後はばらつきがあって、夜は仕事帰りの人、とくに男性が多いです。週末は老夫婦がおおいです。 なんとなく自分の好きな客層、、がみえてくるので、そこにはいっていけばいいのではないでしょうか? 私の場合、夜行くようにしてます。やはり主婦層に比べると、夜の仕事帰りの人の方が視野が広いので楽しいです。あと若い子は、おとなしすぎて誰が日本語で話しかけても、会話しない人が多いです。ので年配の方と話していろんな事をおしえてもらったりしてます。 >年代ちがってもなじめますか? もちろん!年配の方でいろんな経験話を聞いたり、ふつうのおじいちゃんがいきなりロシア語も話せたり、、教えてくれたり、、おもしろいですよ。 頑張ってください☆
その他の回答 (2)
- miyoko3330
- ベストアンサー率13% (5/38)
仲良くなれますよ・それには、質問者次第ですよ。 私の通っている教室は、50代。60代,70代ですよ ちなみに、私40の後半です。特に60.70の方達と 仲がいいですよ。慕っていくといいですよ、いろんな こと教えてくれるしかわいがってもらえるし、自分から歩みよっていけば年齢関係なく仲良しに、なれますよ。
お礼
ありがとうございます。 年齢関係なく仲良しになれるんですね。
- shimashio
- ベストアンサー率47% (45/95)
はじめまして。質問読ませていただきました。 なじめるか、なじめないかは、ハッキリ言ってあなた次第ではないでしょうか? 30歳ならまだ20代とたいして変わらないですし、50代の方とならもっと幅の広いお話ができるのでは? 多少なりとも人生を長く生きておられる方ですから、 同年代ではしないような話しも聞けるかもしれません。 私だったら同年代ばかりより楽しみです。 もともと“英会話”という共通の話題があるのですし、 普段そう幅広い年代のかたと接する機会は少ないと思いますので あまり最初から構えず、ぜひ楽しんでくださいね。 まず笑顔でごあいさつをしてみてください。きっと気分が変わりますよ♪
お礼
ありがとうございます。 人見知りがあるのですが、なじむよう努力します。
お礼
ありがとうございます。 いろいろ層があるんですね。 もっといろいろな時間に行って調べたいところです。 初めての英会話なので、ちょっとびびってます。 先生がすごいハイだし。なので落ち着いた人がいいなと。