- ベストアンサー
HDDに録った映像を
ビデオにダビングしたいのですが、できますでしょうか? SONYのスゴ録。 がDVDレコーダーで 同じく SONY製のビデオです。 スゴ録。の出力というところからテレビに線がのびていて、その線をビデオの入力というところにさしかえてみましたが、ビデオには真っ黒い画面が録られていただけでした。 どうか教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
aki1991さんへ 接続的には合っている様ですが、今一度確認しましょう。 どんなビデオデッキやDVDレコーダーにも付いている端子でお話をしていきます。 使うコードは「黄色・赤色・白色」の3色のケーブルです。 ビデオデッキ・DVDレコーダーとも 端子の色もこの様に色分けしてありますので 同じ色のところに接続します。 形は皆同じです。 因みに、黄色は映像・赤は音声右側(Rch)・白は音声左側(Lch)になります。 文面からして 出力から入力へ繋ぐ事は理解されているようですので良いと思いますが 今一度確認をしましょう。 ビデオデッキの出力はTVへ繋がっていますか? TVに接続した入力名をTV側では選んでおきましょう。(例えばビデオ1とかビデオ2) そして ビデオデッキでは入力を選ばなければなりません。 DVDレコーダーから繋いだ端子の事です。 例えば「LINE1」とか「外部入力1」とかです。 リモコンでは「チャンネル送りボタン(このボタンを押すとチャンネルが増えたり減ったりして見ているチャンネルが変わるボタン)コレを押して「LINE1」(表示ではL1とかになると思います)を出して下さい。 この状態でTVにはDVDレコーダーからの映像と音声が出てくる筈です。 配線が間違っていなければ、入力切替(チャンネル切替)のミスだと思います。 また映像のための接続ケーブルには「S端子」と言う物があります。 質的にはこちらの方が断然良いので、対応していたら「S端子」接続をして下さい。 この時は映像用のピン端子コードは外しておいて下さい。 そして各ケーブルは根元までシッカリ押し込んで下さい ガンバって下さいね。 (#^.^#)
その他の回答 (1)
- kaduno
- ベストアンサー率21% (130/592)
ビデオのLINE入力にLINE1~LINE3まであるのをご存知でしょうか? ビデオの型名が不明ですが、背面にLINE1,3、前面にLINE2があると思います(機種により変わります) スゴ録のLINE出力をビデオのどのLINE入力へ接続して、録画をされたのでしょう。 簡単なのは 『スゴ録』--->『ビデオ』--->『テレビ』 と配線をして、テレビで画像を確認しながら、スゴ録で再生~ビデオで録画 をされると良いと思います。
お礼
わかりやすい説明ありがとうございました!!! なんとかできました!