- 締切済み
スライドショー作成
静止画像からスライドショーを作成したいのですが、 画像をただプレビューするだけでなく、画像をアニメーションの ように動かしたりしたいです。(パワーポイントのアニメーションのように) どこから調べていけばよいでしょうか。 できるだけ、市販のツールは使いたくないと思っています。 お詳しい方、ご教授ください。おねがいします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aoikaze
- ベストアンサー率47% (66/140)
回答No.3
>(パワーポイントのアニメーションのように) もし、PowerPointの操作が可能なら、是非PowerPointを使用してスライドショーを作成して下さい。 通常のスライドショー作成ソフトより高度なスライドショーを作成する事ができます。 作成したスライドは、保存時にファイルの種類を「スライドショー」として保存します。BGM付きなら、使用する音楽ファイルを同じフォルダー内に入れておきます。 下記のWebページにPowerPointを使用したと思われる面白いものを見つけました。
- plook
- ベストアンサー率23% (30/127)
回答No.2
Macromedia Director MX 2004 とか Adobe Premiere とかですかねぇ。 トランジションしっかり設定すればオリジナルのインパクトあるものが作れます。 ただ、高価であるのと、製作者のセンスが問われます。 PowerPoint2002以降で良いのではないでしょうか?
質問者
お礼
ありがとうございます。 大変参考になりました。
- plook
- ベストアンサー率23% (30/127)
回答No.1
Flashを使って好きなように作成するといいのではないでしょうか? 雛形とか使用せず、自分でディレクションできますよ。
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。 Flashも考えていましたが、他に方法はないでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 パワーポイントでうまく作れました。