- ベストアンサー
浴槽ではなく浴室に敷くマットの正式名称を教えてください(><;)
タイトルがわかりづらくてすみません(><;) 子供をお風呂に入れるのに、浴室のタイルの上に直接座って抱いて洗うのはお尻が痛いので、浴室に敷くマットを探しているのですが・・。 正式名称がわからなくって検索かけてもひっかからずに困っています(><;) バスマットと検索すれば、お風呂上りの足拭きマットが出てきてしまうし、お風呂マットと入れれば、浴槽の中の滑り止めのマットがでてきてしまうし。。 よく小さいころ、キャラクターなどの発泡スチロールでできてるようなマットをタイルの上に敷きませんでしたか?すぐカビが生えそうなマットです!! あれの正式名称って何なんでしょうか? さすがにキャラクターやあの素材はあんまりですが、タイルの上に敷いてお尻が痛くないような・・。 どなたか教えてください(><;)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「お風呂マット」が探しやすいようです。 「風呂場マット」だと怪しげなものが引っかかります。
その他の回答 (1)
noname#20925
回答No.1
「浴室内バスマット」「お風呂マット」あたりかな。