- ベストアンサー
Accessにてある情報を保持し続けるには
WinXP、Access2002です。 タイトルだけではわかりにくくてすみません。 Accessにて受注管理をしていますが、Accessファイルを 開いたあと「担当者コード」なるものを入力し、 その後のフォームからの売上情報の登録やレポートの 発行時等に、最初に選択した担当者コードを挿入するには どのようにすればよいでしょうか? (フォーム・レポートが変わっても、常に裏側で 「担当者コード」の情報を保持し続ける方法が知りたいです。) よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#112806
回答No.1
常に開いているフォームがあるならそのフォームのテキストボックスにでも入力しておく。外部から見られたくなければテキストボックスを不可視にすればいいです。 常に開いているフォームがないならテキストファイルに値を保存しておき、挿入時にはテキストファイルから読み込むという方法で実現できます。
お礼
あ!その通りですね。。 難しく考えすぎていました。。 助かりました、これで前へ進めそうです。 有り難うございました!