- ベストアンサー
参考書について
午前は、過去問CD付基本情報技術者“午前”スーパー合格本というのを買ってみようと思うのですが、他にお勧めの参考書があれば教えてください。 午後はCASL2を選択しようと思いますが、こちらもお勧めのものがあればお願いします。 受験経験者の方の意見が聞いてみたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は午後のCASL2の参考書は 1週間で分かる基本情報技術者 集中ゼミ[CASLII] 著者 浅井 宗海 発行者 小林 俊太 発行所 日本経済新聞社 を使いました。付属のCDにCASLIIのツールが入っていて自分でプログラムを作って動きが見ながら実行できるので分かりやすかったですよ。 あと、午前問題も同じ発行所、発行者の同じようなタイトルの参考書と、(貸しているので確認できませんでした、すいません)過去問の問題集を使いました。 午前問題については過去問をやっていれば合格点は簡単に取れると思います。 あと1ヶ月ちょっとですが、がんばってください。
お礼
お礼が遅れてしまい申し訳ありません。 とても参考になりました。 最近は学校のテストもあってなかなか進みませんが、これからは過去問を中心にやってみようと思います。 本当にありがとうございました。