• ベストアンサー

明細のない謎の引き落とし

最近、毎月同じ金額がクレジットカードから引き落とされています。 初めは、エステのお試しで使った金額が引き落とされていたので納得できたのですが、その後も同じ金額が毎月引き落とされています。 普通は、請求書が届くはずなのですが、私としてはカードを使った覚えもないし請求書も来ないので気がつかなかったのですが、家計簿をチェックしていて気がつきました。 ちなみにジャックスカードなんですが、こんなことってあるんでしょうか? 誰かに不正使用されたとしても、請求書は届くはずですよね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • inu2
回答No.1

カード払いにしているならば、請求書が必ずしも来るとは限りません 特に、毎月固定金額を支払うような契約をしているならば請求書を省略する場合だってあります クレジットカードの利用明細に その見に覚えのない利用明細について、どこかの会社名やら店名が書いているはずです、そこに問い合わせるかカード会社に連絡してみてください エステならば、 ○○エステ ○○円 等のように店名とか会社名とかが明細にあるはずです

konekochan_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もしかすると複数回払いのエステ商品かもしれません。月曜日に確認してみます。 明細が来ないこともあるというのは、はじめて知ったので、ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• inu2
回答No.2

No1です ちょっと見落としてましたが、質問タイトルにあるように、「明細がない」とはどういうことでしょう? クレジットカードの利用明細書に 店名や会社名などが空白という意味なのでしょうか? それとも、クレジットカードの利用明細書そのものが無いという意味でしょうか? クレジットカードの利用明細についてはジャックスカードに問い合わせてください