- 締切済み
ずばりテントを一つだけに絞るならば!
ついこないだ迄バイクで一ヶ月かけて九州、山陰を旅してきました。 この時持って行ったテントはデイナデザインのリトルヌーキーというモデルなのですが、 このテントは張っていて楽しく、かっこいいのですが、長期間の旅には不適だなと感じました。 三年位前にやはりバイクで北海道、東北を二ヶ月かけて旅したのですが、この時に持って行ったモンベルのムーンライト2型が今考えると一番自分にとって良かったなと思いました。 そこで皆さんにお聞きしたいのですが、徒歩、自転車、バイクのいずれかで長期間の旅に出掛ける時に持っていくテントはズバリなんでしょうか? メーカー、モデル名、その理由を回答して頂けると非常に幸いです。 ちなみに所有しておりますテントは モンベル ムーンライト2型 アライ ゴアテント1 エアライズ2 モス スタードーム3 ネッティングアウトランド ゴーライト ヘックス3 デイナ リトルヌーキー MSR ベロ の以上です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答

noname#45918
回答No.3
- joxter
- ベストアンサー率55% (85/152)
回答No.2

noname#45918
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。 そうなのですか、もうないのですね。 それにしても15年もお使いになると愛着もわいたでしょうね。 それぐらい使ってもいいと思うテントが次も見つかればいいですね。 ありがとうございました!