- ベストアンサー
トールサイズの服
私は身長175cmほどあり、股下サイズが86~87cm程あります。しかも、がっちりタイプ!! なので洋服には大変苦労していて殆ど男性用のジーンズにシャツといった格好しかできません。 特に、パンツ類は女性用では殆どサイズがありません。 子供もいて、洋服にあまりお金を掛けられないのですが、リーズナブルな高身長の女性が着れる服を入手する方法教えて頂けると嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も大きくていつも洋服選びには困っています。 首都圏でしたら新宿伊勢丹がトール&ラージサイズが豊富ですね。 他の方も書かれているブランドもありますが、それより安いメーカーのものもあります。 でも定価で買うのはきついので私は年に2度のセール時期を利用します。夏は7月、冬は1月。 セールのスタート時は30%オフくらいですがセールの終わりの頃(夏だとお盆の少し前位からの頃でしょうか。)には70%オフになっており、良質な物が安く買えてお徳です。 トールサイズだと、70%オフの頃でもいい物が結構残っています。この夏は新宿伊勢丹の他、東武百貨店 池袋店、池袋西武等をはしごして色々ゲットしました。 私は「ロペ トールサイズ」「アンタイトル」「INDIVI」が好きですね。 カジュアルでお値段安めですと「グリーンノート(イーストボーイ)」がいいでしょうか? しかしこのブランドはトールと言うよりはラージだと思いますが・・・
その他の回答 (2)
- gohannannisiyo
- ベストアンサー率27% (235/859)
股下80の私でもかなり苦労しているのに、87とは! ご苦労お察しします。 ↓ランズエンドのトールサイズ。ボトムはありませんが。 袖丈はかなりあります。 http://www1.landsend.co.jp/cgi-bin/ncommerce3/CategoryDisplay?cgrfnbr=746830&cat_level=cat&mdiv=wm&cgmenbr=1 ボトムは、楽天のトップページでまず「股下87」で検索、次に左側の「ジャンルを指定して絞り込む」で「ファッション・アパレル・靴」で絞り込み、もう一回「レディース」で絞り込む。 その結果、93件もありましたよ。 ジーンズが多そうですが、結構あるもんですねえ。 実際に着てみたいなら、デパートのトールサイズですよね。 「リーズナブル」とは言いがたいものも多いですが…。 では、頑張ってください。
お礼
本当に、なかなか手頃なお値段で購入する事が難しく、困っています。 特にボトム。 楽天からそうやって検索できるのですね。 有難うございます。 早速、捜して見ます。
- TEOS
- ベストアンサー率35% (758/2157)
私の従妹に、就職お祝いで 洋服をプレゼントしましたが、 バレーボール選手なので 身長が大きいので、 デパート(松坂屋)のトールサイズのフロアーで選んでもらいました。 トールサイズ (ロペ アンタイトル ラルフ コムサ) Lサイズ(ナチュラルビューテイー 組曲 INDIVI他) 探せば見つかると 思います。 通販カタログでも セシールやニッセンでは サイズ無いですか?
お礼
お返事が遅れて申し訳ありませんでした。 お教え頂いたブランド、参考に致します。 有難うございました。 通販のセシールやニッセンでは、ちょっと丈が足りないのです。(辛いです) セシールやニッセンで購入できると良いのですが。
お礼
同じ様に洋服選びに困ってられる方のお話しが聞けてよかったです。 私も、セールの時を狙ってゲットしたいと思います。 挙げていただいたブランド、チェックしてみます。 有難うございました。