- ベストアンサー
入力の自動化
会員登録などをする際に入力する、住所、氏名などを自動化するツールを作ろうとしています。 そこでJavaで住所、氏名を入力するところのソースを読み取って合致したところにあらかじめ入力しておいた情報を読み取り、送信するといったことがしたいです。 Web上のソースを読み取るやり方がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
javax.swing.text.html.parser パッケージを使うと、HTMLの解析が出来ます。私は使ったことが無いので、詳しくはわかりません。 下記のURLに、HTMLの解析の例がありますので、参考にしてください。 HTMLのソースの取得は、java.net.URLConnectionを使用すると良いでしょう。
その他の回答 (1)
- Bonjin
- ベストアンサー率43% (418/971)
回答No.1
RLConnection等を使うと生のHTMLソース等が取得出来ます。
お礼
ありがとうございます^^ とっても参考になりました♪ また質問すると思いますのでそのときはよろしくお願いします(人 ^ω^)