• ベストアンサー

mixi  という、コミニケーションサイトですが、招待が必要?

mixi  という、コミニケーションサイトですが、招待が必要と記載されております。 どうも、意味がわかりません。 初めから、招待なんて、、? 登録をしたいのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Jophiel
回答No.6

mixiは既に会員になっている人の招待メール(招待状)が無いと会員登録できません。 最初はmixiやっている会社の社員から友人知人を招待して、その友人知人がまた別の人を招待して・・・という具合に広まったモノだそうです。 あくまで聞いた話ですが、mixiの招待状が大手オークションサイトで 売りに出されることもあるようです。 どうしても入りたいので有れば、そういうところを捜してみるのも良いかも知れません。 (自分は興味がないので入っていませんが。)

hikarika1
質問者

お礼

ありがとう。 友人に頼みました。

その他の回答 (6)

• akuhijrwq
回答No.7

http://virus.okwave.jp/oshiete.php3?c=681 mixiで検索。 やまほど同じ質問がある。

hikarika1
質問者

お礼

ありがとう。

• perusha
回答No.5

皆さん仰ってますがもっと具体的に言うと、すでにmixiの会員になっている人から「招待メール」のようなものが来なければ入れないんです。 登録したいのならば、mixiをやっている友人や知人を見つけてください。 ただし、システム上招待した方とされた方は自動的に「マイミク」という繋がりを持たされるので、相手の日記や入ってるコミュニティ、知人などが分かってしまいます。 なので、それを考慮してミクシィ会員に頼んでみてください。 少しでもお役に立てれば幸いです。

hikarika1
質問者

お礼

大変、参行になりました。 ありがとうございました。

• SaySei
回答No.4

すでにmixiに登録しているご友人はおられませんか? いれば、その人から「招待メール」を送ってもらってください。 いない場合は、Web上で友人を探して、その人から招待メールを送ってもらうか。。。 mixiというところは、そうした「招待された者」同士が集まる場になっています。招待という形でしか入れないということで、少しでも安心感を増やした場とでもいいましょうか… とりあえず、招待がないと入れませんよ。

hikarika1
質問者

お礼

理解できました。 ありがとうございました。

noname#20531
noname#20531
回答No.3

そのまんまですよ。登録してる知り合いから招待されないと参加できないんです。

hikarika1
質問者

お礼

ありがとう。

回答No.2

最近、同じ質問が多いですね^_^; 招待されないと入会することができません。 チャットなどで探せば案外簡単に紹介してくれる人がいますよ。 参考にしていただければ

hikarika1
質問者

お礼

ありがとう。

• cliomaxi
回答No.1

既存の会員からの招待が必要なのです。 一見さんお断りみたいなものです。

hikarika1
質問者

お礼

ありがとう。