IE6でのインターネット接続ができません。。。
現在FireFoxでは閲覧できますがIEでの接続がどうしてもできません。環境や接続できなくなった過程は下記の通りです。
○環境:Windows98 ケーブルネットLAN接続
○過程:IE5.0で見れないページがあったため、6.0をインストールした所、ネット中にエラーが続出し、やむなくIE全てをアンインストールしました。
その後やっぱり必要だと思い、IE6のセットアップを取ってきてインストール・再起動したところ、IEではネットに全く繋がらなくなりました。FireFoxでは繋がります。
いろいろネットで調べて、ツール→インターネットオプション→接続のところを確認。「LANの設定」というところでは「設定を自動的に検出する」というところのみチェックが入っています。同じ「接続」のところで「セットアップ」というのも押してやってみましたが、「完了」後やはり繋がりません。
次にコントロールパネル→ネットワーク→TCP/IPのプロパティもチェック。IPアドレスは自動的に取得にチェックが入っており、DNS設定もちゃんとプロバイダからの入力指示どおりのものが入っていました。
素人なりに調べてみたのですが、どうしようもなく質問させていただきます。何卒よろしくお願い致します。