- 締切済み
インターネット接続切れない方法
初歩的ですがIE5で時間がたつと接続を自動的に切られます。 どこで設定すればいいんですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
切断時間の設定をしていても、プロバイダによっては アイドリング時間が長いと自動的に切断する所もあるのでそちらの方も確認してみては?
- ariyama
- ベストアンサー率0% (0/0)
[ツール(T)]->[インターネットオプション(O)]->接続 で、ダイアルアップの設定のリストから「現在の規定値」と同じ名前のものを選択し、[設定(S)]->[詳細(V)]->[アイドル時間が次の場合切断する(C)]のチェックをはずすか、その横の時間(分)を調整してください。
- nesas
- ベストアンサー率10% (2/20)
IE5の「ツール」「インターネットオプション」「接続」タブ「設定」「詳細」の 「アイドル時間が次の場合切断する」の時間を変えることにより 切断までの時間を設定できます、また「コントロールパネル」「ネットワークとダイアルアップ接続」「使用しているダイアルアップアイコンダブルクリック」「プロパティ」 「オプション」「リダイヤルオプション」「切断するまでの待ち時間」でも設定できます この場合ダイアルアップの設定の方が優先したと思います。
- Feneck
- ベストアンサー率17% (4/23)
ネスケにもセキュリティホールはありますけどね……。 単に、世の中のアンチマイクロソフトな人間が騒ぎ立てて大きくしてるだけの話しだし。 だいたい、ネスケはスタイルシートもDHTMLも対応が中途半端だし……。 さて、接続の切断ですが、これは何もしてない状態で時間がたつと、ということでしょうか?それとも、何かしていても切れてしまうのでしょうか。 前者であれば、ダイアルアップネットワークの設定で変更可能です。 後者であれば、接続状態を確認してください。たとえば、ISDNの場合、64kで繋ぐところを128kで繋いでいるとか。
- BXG02213
- ベストアンサー率5% (1/19)
新美@BXG02213です。 セキュリティに問題のあるIE5より、Netscape Communicator を使われることをオススメしますよ。 これで接続を自動的に切られるなら、ダイアルアップアダプタの設定 を確認してください。