締切済み 「応援」の反対語 2006/09/08 03:00 は何ですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 c_youji ベストアンサー率24% (40/162) 2006/09/08 03:15 回答No.2 非難・非議・誹謗 などでしょうか・・・。 非応援なんてダメですよねぇ(・ω・;A)アセアセ… 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) wishi ベストアンサー率28% (37/129) 2006/09/08 03:07 回答No.1 「応援」は力を貸したり、人を助けたりすることだから、 反対語は 「邪魔」「妨げる」「妨害」「足を引っ張る」 などではないでしょうか。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学日本語・現代文・国語 関連するQ&A 反対語を教えてください! 「統一」の反対語を教えてください! "生きる"の反対語は? ずっと疑問に思っていたことなんですが、 "生きる"の反対語ってなんでしょうか? "死ぬ"かとも思ったのですが、"死ぬ"の反対語は生まれる(産まれる)かな~とも考えられます。 それとも"死ぬ"でいいのでしょうか? 反対語 「正直」の反対語って、何になるんでしょうか? ご存じの方、教えて下さい!! 「授ける」の反対語は? 小5の国語で「授ける」の反対語はという問題が出されました。 いろいろ調べて「賜わる」(たまわる)と回答したところが 「受ける」が正解とのことでした。 賜わるも受けるの意味ですが、同時に出された他の問題と回答を 見ても「賜わる」とすべきではないかと思うのです。 本当のところはどうでしょうか? 宜しくお願いします。 反対語教えて~!! 冷淡⇔??激怒かな? 絶賛⇔??批判かな? 上昇⇔??低落かな? 自信がない~! 教えて~ あと、「対岸の火事」意味は?→さしあたり安全? 「小気味がいい」意味は?→さわやかな感じを受ける? 「気がおけない」意味は?→落ち着かない? 全部自信がないのです~! 教えて~ 丁寧の反対語ってなんでしょうか? 丁寧の反対語ってなんでしょうか? 教えてください。 宜しくお願いいたします。 「過酷な」の反対語は? 「苛酷な環境では劣化しやすいが,○○な環境では劣化しにくい」という 文章を作りたいとき,いい言葉がありません. (英語なら「mild」がぴったりなんですが・・・) 一応,「温和な」とする人が多いのですが,どうもしっくりきません. もっといい言葉をご存知でしたら,教えて下さい. 反対語 「荷下し」の反対語を教えて下さい。 よろしくお願いします。 反対語を教えてください。 in fact(実際は)の三文字の反対語を教えてください。辞書で調べていますが、わからないので・・・。 「するべき」の反対語は「しないべき」?? 「…するべき」の反対語は「…するべきではない」だと私は思っていますし、ネット上などで「…しないべき」と言って「それは間違いだ!」と指摘を受けている例も時々見かけます。 しかし、文法的に考えると、辞書によれば「べし」は活用語の終止形につくので、「…しないべき」も正しいことになるのでしょうか。間違いだとしたら、その文法的な根拠は何ですか? 反対語を教えて下さい 恣意的の反対語は? 反対語を知りたいのですが 倒幕 尊王 政権与党 政府 鎖国は開国でいいですか 直截の反対語がわかりません 回答者の方にはお世話になっております。 ※直截・・・ためらわず決断を下すこと。まわりくどくなくきっぱりしていること。 この言葉の反対語を探しているのですがわかりません。 家族に聞いたところ「直截の反対は間截だろう」と言われましたが、検索しても出てこないのです。 ご存知の方、教えていただけないでしょうか。 反対語について 小学3年生の宿題で反対語の問題がありました。 和食 中央 ヒントとして、洋食、地方となっていました。 さて、質問は和食の反対語はなにかということと中央の反対語は何かということです。 よろしくお願いします。 「薄い」の反対語は? 濃い? 太い? 寂しいの反対語は? 寂しいの反対語はなんでしょう? 楽しいかな?わいわいかな? 仕方ないの反対語 仕方ないの反対語 教えてください。 反対語 本番の反対語は練習であってますか? あと当日の反対語は準備であってますか? 「潔い」の反対語 「潔い」の反対語を教えてください。 形容詞以外でもかまいません。 反対語 「賦活」の反対語は何ですか?