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シジミの調理法
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umetarou さん こんにちは シジミに限らず貝類大好きです。参考URLの「しじみの混ぜご飯」結構いけますよ。但し、非常に肩がこります。要はシジミに限らず貝類ならなんでも良いのですけどね。 http://www.t-mirion.co.jp/sijimi/resipi.html それでは
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- Rikos
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しじみの佃煮は、美味しいですよ。(私は山椒を入れた佃煮が好きです) おしょう油・砂糖・みりん・酒で、煮込みます。 お味噌汁以外の汁物(中華やコンソメ)も、美味しいですよ。 このサイトに、たくさんのしじみ料理が紹介されていますので、参考にしてください。 http://www.biwa.ne.jp/~seta2137/tokusan/ryouri1.html *シジミの中国風卵蒸し他 http://www.t-mirion.co.jp/sijimi/resipi.html *しじみの散らし寿司(しじみの佃煮を使ったお寿司です) http://www.iwami.or.jp/kawai/recipe2/sizimi.htm
お礼
ありがとうございました。 散らしも良さそうですネ~~! ご飯系好きなので、試してみようと思いますっ!
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お礼
早速のご回答ありがとうございました。 混ぜご飯、おいしソ~~~・・ジュルッ 参考URL、とても良かったです!