- ベストアンサー
●ミクシィーアンケート●
mixi使ってる人にアンケートします。 いくつか↓に質問ありますが全部答えなくてもいいですよ。沢山の回答待ってまする。 ●mixiのどんな所が楽しいですか? ●mixiでこんなサービスがあったらいいのに。と思うものはありますか? ●mixiの欠点を強いて言うならどこですか? ●一日にログインする回数を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
●mixiのどんな所が楽しいですか? ☆趣味が同じ人と出会える&語り合えること! ☆情報集めに役立つことw ☆ミクシィのメールだと、ケータイなどのメールより気軽に送れるw(しかも相手のログイン状況を確認できるから、ログインしてるときに送れば返事もすぐくる) ☆友達の交友関係?みたいのが見れるw &コミュ見てその人の新たな発見が出来るww ☆意外な人に出会える。(嫌な人もいるけど・・。汗 ●mixiでこんなサービスがあったらいいのに。と思うものはありますか? ☆過去の日記を書きたい!! その日の夜に書いたつもりでも0時を過ぎてると 次の日の日付になっちゃうから「今日(ていうか昨日?)~~~に行きました~」 みたいに書かなきゃいけなくなる。笑; ☆あと、個人のページ掲示板(BBS)つけてほしい!!!! 日記非公開にしたいのに、足跡帳つくりたい時困った(汗 ●mixiの欠点を強いて言うならどこですか? ☆依存症になる・・・(汗 ☆1番の欠点だと思うのは、日記書いてる時に間違って他のページにとんじゃう、もしくは「確認画面」まで進んで修正したい時に「修正」ボタンを選ばないで ついブラウザの「戻る」で戻ってしまったとき に日記が消えること!!!!! これはかなり最悪です。 日記のコメントの時も同様です(--#) 気合入れて書いた文が消えるともう書く気なくなります・・・。 ●一日にログインする回数を教えて下さい。 数え切れません.......^^; (ちなみに「最終ログイン3日以上」になったことはないと思います・・笑)
その他の回答 (2)
- crispy7
- ベストアンサー率42% (3/7)
●mixiのどんな所が楽しいですか? 積極的にコミュニケーションしていけば趣味が同じ人と沢山知り合えること。 →個人のブログとかでは知り合える人数も限られてくるので… 色んなものレビューがあるので、買う前に色々確認出来ること。 ●mixiでこんなサービスがあったらいいのに。と思うものはありますか? 特にないです。 機能要望出来る場があるのですが、足りないところは概ね誰かが要望してくれてますので… ●mixiの欠点を強いて言うならどこですか? 実名登録が基本ということ。 いくら招待制とは言え、知らない人に本名を見られるのはちょっと、と思う。 付かず離れずの距離感を保てないと、中毒っぽくなるところ。 コミュニケーションをしていかないと、人間関係の輪があまり広がらないところ。 →コミュニティに参加して、書き込みしたり、友達の日記にコメントしたり、そういうことをしてこそのSNSというのもあると思うんですけども。 そういうことに抵抗を覚えてあまり交流しなくてもまったりペースで友達を増やしていく人もいます。 ●一日にログインする回数を教えて下さい 昼間はログインしっぱなしです。 気がついたら見る感じですので、結構ログインしてると思います、回数で言うと多分10回未満辺りではないかと思います。
- popolin
- ベストアンサー率7% (13/184)
●mixiのどんな所が楽しいですか? 自分の興味のあるコミュニティーに入り活用する。 ●mixiでこんなサービスがあったらいいのに。と思うものはありますか? 日記のジャンル分け。 ●mixiの欠点を強いて言うならどこですか? 一応実名系SNSという所。 知らない人には読まれても平気な日記も、知っている人には読まれたくない場合があるが、その機能がない。(逆はある) ●一日にログインする回数を教えて下さい。 3回ぐらい。