• ベストアンサー

theについて

基礎英語1を見ておもったのですが、 I love the sun. とI love jazz theはどのような時につけるのですか? I love sun.だと間違えですか? 見極め方や、文を構成するとき何に気をつければいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kenipi
回答No.2

a/an/theは数えられるものにつきます。 たくさんある中で、どれかまだ特定していないひとつを指す場合はa/anを、どれか特定できるものはtheをつけます。 太陽はみんな知ってるアレですから、the sunです。 Jazzは非可算名詞です。なぜなら、Jazzというジャンルですから、ひとつふたつと数えられません。ジャズの歌ひとつなら a jazz songです。すべての a jazz song の集合体がジャンルとしての Jazz (非可算名詞)です。

legs
質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど、使い分けがわかりました

その他の回答 (1)

noname#21327
noname#21327
回答No.1

雰囲気からすると、the≒thatではないですかね。大げさにいうと「かの有名な」なんて感じではと思います。 I love sun.と言うと、I love son.に間違われるのでは?

legs
質問者

お礼

ありがとうございます。 the≒thatのような雰囲気で覚えます