• 締切済み

windows XPの終了時必ず「プログラムの終了」がでる

windows XPの終了時、必ず「プログラムの終了」がでます。毎回「すぐに終了」をクリックして終わらせますが、この現象は何が原因でしょう?又出てこなくなる方法があれば教えてください。

みんなの回答

noname#111796
noname#111796
回答No.2

こんにちは。 セキュリティーソフトを入れてたりすると、終了時に表示されますよ。 例えばセキュリティーソフトがNortonなら「プログラムの終了-ccApp」とか。 「プログラムの終了-○○」の○○の部分がわかれば、回答が得やすいかもしれません。

88leon
質問者

補足

「プログラムの終了-Dsp.HND.exe」なんですが、これが何か全くわからないんです。よろしくお願いします。

• mig27
回答No.1

何のプログラムを終了させているのでしょうか?? 通常のシャットダウンの手続きで終了できない、ビジー状態(要はとまってると考えてもいいです)のプログラム等がそういう反応を示したりしますが、正常な状態ではない可能性が高いです。 対象が分からない限りは対処方法もなかなか難しいかと思います。