• ベストアンサー

風俗店での性病検査について

世間話で身近な人間で風俗などにいって性病(STD)をうつされたなどということを聞きました。遠い関係ない話だと思っていましたが、結構身近にそんな話をきくので驚いているところです。そこでひとつ気になりました。 風俗などで働いている方などは他人と接する機会が多いので性病の感染などに常に向かい合わせのことかと思います(風俗に通っている方も同様にして) そこで (1)店側もしくは従業員(風俗店含む性病感染の可能性がある人達)では何かしら性病検査などの対策はおこなっているのでしょうか? (2)実際お客として通っている方達も何か性病検査の対策をされているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

とりあえず(1)のみ。 きちんとしたお店なら お店の指定病院等にて月1~2回の検査を義務付けています。 また、(従業員が)異変を感じたら お店の義務検査とは別に自費で検査している方もいらっしゃいます。

uniunihotate
質問者

お礼

お返事ありがとうございます!そうですよね、店としてもへんな噂が広まったら死活問題にもつながりかねませんしね。

その他の回答 (4)

回答No.5

削除は覚悟の上で。。。 女の子に対して、店側が月に何回検査させていたとしても、自分の前に入った客が「病気持ち」だったら意味ないじゃん。 風俗に行くって事は、エイズやら梅毒やら淋病やらのとんでもない病気を貰う覚悟がいるんだよ。 フーゾク嬢って汚いし、いろんな性病を持ってる可能性の有る、言わば病原菌の巣なんだよ。 まぁ、そんなオンナでも相手にしなきゃいけないほどヤリたいって言うんなら止めないけどね。。。

質問者

お礼

うつすもうつされるも本人次第ってことなんでしょうね。回答ありがとうございました

noname#194135
noname#194135
回答No.4

(1)俺は過去2回風俗(ソープ)に行ったことがあるんですが、2回目に行った時に指名した女の子が言ってました。 そのお店がその地域で人気ナンバーワンだからということもあると思いますが、月1回エイズとアソコの検査をしているそうです。その検査代も毎回給料から引かれるそうです。 でも、店によっては、検査は女の子まかせのところもあるそうですが、そのお店はしっかりと検査を行っているそうです。また、部屋の中の掲示にも「病気持ちと思われる人は退出していただきます」とか書かれていました。 検査を行っているのは、店によりけりだと思います。 (2)俺はしていません。まだ2回だし彼女もいないので。

質問者

お礼

店よりけりですか。結局する方もされる方も自己責任という感じですね。回答ありがとうございました

• web_cats
回答No.3

回答者の少ない経験が全ての店に当てはまるわけではないですが。 一応お店の指導は検査をするように言ってます。 検査結果を店長がチェックすることもありますけど、何せこの業界は入れ替わり早いんでどうにもなりません。 入店初日からお客が付くので検査なんてやってられないです。 (2)実際お客として通っている方達も何か性病検査の対策をされているのでしょうか? いるとは思えません。

質問者

お礼

なるほど、そんなに入れ替わりが激しいんですか。 なんか私の知らない世界なもので、いろいろな仕組みとかグレーゾーンが多い気がして、どうしてもそちらの世界=カタギではない怖い人達が仕切っている世界という商売のようなイメージがありました(まちがっていたらごめんなさい) 実際にちゃんと検査もおこなっているんだなと思いました。 回答ありがとうございます

回答No.2

どんなにしっかりと検査をしているお店であっても、自分の前に入ったお客さんが病気持ちで有れば、女の子を介してわが身に降りかかる可能性が有ります。 僕は小心者ですので、例え付き合いで行ったとしても時間まで世間話をして帰ります。

質問者

お礼

確かに検査で陰性と出ても、働いた瞬間から感染の危険性は生じるわけですもんね...そう考えるとそういう検査って気休めかもしれませんね。 回答ありがとうございました