• 締切済み

クラスの友達(同姓)が気になってしょうがない…

高3の男です。 私クラスは全員が男です。工業系なので… そんなクラスの中の同姓の友達に気になっている人がいます。 彼への気持ちを書くと。ただ単に一緒に居て、会話や遊びたいという気持ちが強いのです。 今の私たちの関係は、休み時間になれば会話をする事も多く、よく盛り上がったりして遊んでいます。彼の家に数人で泊まりに行った事も数回あります。 「一緒に居たい」と言って矛盾していると思われるかと思いますが、仲のイイ私たちの関係であっても、私はもっと仲良くしたいのです。 彼にとって親友とまでいかなくても、よき友人でい続けたいのです。 私はバイなんだと思っています。 それで、今悩んでいるのが、彼の気持ちです。 私の気持ちのどこかで、「彼がバイであってほしい」という気持ちがあるのです。しかし、彼の気持ちは全くわかりません。 彼が同性愛者あるいはバイ なのか 男には興味がナイのか…とても知りたいのです。そんな事をどう聞いてイイのかもわからず…。 さりげなく彼の気持ちを知る方法はないでしょうか? 彼は進学で隣県へ。私は現県で就職。卒業を迎えるのがとても辛いです。卒業後も良き友達としていたいです。

みんなの回答

• MNpon
回答No.6

F-RYOさん、こんばんは! 単刀直入には聞けない事だと思いますので、探り方としての、 質問の仕方を考えてみました。 ・恋人にするなら、どんなタイプがいい?(芸能人で例えたら誰?)←女性の名前が出るか、冗談めかしてでも男性の名前を言うかで判断。 ・うちらのクラス、男ばっかじゃん?同性愛者っていると思う?←否定的かどうかで判断。 ・俺は人には絶対に言えない事があるんだけど、お前はそういうのある?←あると言ってくれれば、少しはF-RYOさんが期待できると思って… 30分かけて、色々と考えましたが、これくらいしか浮かびませんでした。 参考にならないかも知れませんね。 ごめんなさい。

• soylatte
回答No.5

>私を男性と理解したうえでの回答ですか? >私は男です。 だから、そういってるんですけど?

• soylatte
回答No.4

>彼にとって親友とまでいかなくても、よき友人でい続けたいのです。 それなら別にそれでいいのではないでしょうか。 >さりげなく彼の気持ちを知る方法はないでしょうか? それを知ったところでどうなるのでしょう? それに、もし彼が「男性に興味がある」のなら、それを知られまいとするはずですし、わざとこれまで女とは何人もやったとかうそをつくかもしれません。 本当はものすごい女好きだったら逆に、それを隠そうとするかもしれません。 とにかく、なんか発想が「男の子を好きなバイの男の子」にあこがれている女子みたいですね。 どうなんよ?ホントはあなた、男子じゃないんじゃないの? だいたいからして、そんな年齢の男の子だったらいつでもエッチなことを考えるだけですぐびんびんになっちゃうんだから、男に興味がなくったって、うまくその気にさせればやれるかもしれません。 そんなことをしたら、もう自分のことを友達と思ってくれないかも・・なんて乙女チックなことばっかり考えてないでさあ、さっさとやっちぇえばいいの。 でも、途中でやめたりしちゃだめ。ちゃんと最後までやること、そうすれば二人の秘密になるから。

F-RYO
質問者

補足

>さっさとやっちぇえばいいの。 私を男性と理解したうえでの回答ですか? 私は男です。

• etluv
回答No.3

例えば気になる子がいるのかということが分かったり?ですかね。 とにかく一回彼が女性に対する接し方を知ったほうがいいと思います。

F-RYO
質問者

お礼

そぅですね。 女性に対しての気持ちについて深く聞いたことはまだありません。 何かキッカケをつくって知っていけれたと思います。 ご回答ありがとうございます。

• etluv
回答No.2

まず女子も含めて、遊んでみたらどうでしょうか? 彼に女友達はいます??

F-RYO
質問者

補足

彼に女友達はいると思います。どの程度の友達かはわかりませんが… 私には…遊ぶ様な女友達はいませんね。 仮に女子を含めて遊んで…どういった事がわかるのでしょうか?

• june1
回答No.1

一緒に女性をナンパしてみたりして、 彼の行動の様子を見てみる・・・ぐらいですかね。

F-RYO
質問者

補足

女の子との恋話を持ち込んでみるとか…もイイですかね? 私はナンパするような柄ではないんで(笑。 ただ、彼はそぅ大きく気持ちを開く方ではないんですよね。。 でも、彼の出かたを観察する…というのはイイかもしれません。 ご回答ありがとうございます。