- ベストアンサー
こんな映画のタイトルわかりますか?
もう10年くらい前でしょうか。深夜テレビであった映画で、映画館での上映があったかわかりませんが、何年か前はレンタル屋にビデオがありました。(埃をかぶってましたけど・・・) 主人公は男性で、溺れている子供を助けて水死。その後、天国でしばらく過ごすのですが、そこで恋人になった女性が先に転生してしまいます。男性は天国の管理人(中性的で白っぽい感じ?)に頼み込んで後を追って転生しますが、2人とも天国での記憶はありません。男性は30歳までにその女性と廻り会わなければ、その後の人生を惨めに過ごさなければならない・・・というような話だったと思います。 心当たりのある方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アラン・ルドルフ監督の「メイド・イン・ヘブン」ではないでしょうか? 1988年に東京国際ファンタスティック映画祭でも上映されていたと思います。 参考リンクでご確認ください。
お礼
こんなに早く判るとは思いませんでした。聞いてみてよかったです。スッキリしました。 紹介していただいたサイトも良かったです。 ありがとうございました。