- 締切済み
PSP動画の音量
録画したTV番組等を車での移動中に鑑賞したいのですが、 音量が小さすぎて、あまり活用できません。 イヤホンを付ければ何とか聞こえるのですが、 イヤホンはできれば付けずに鑑賞したいのです。 何か良い方法はありませんでしょうか? 周辺機器で観賞用のスタンド等が販売されており、 スピーカー内臓の物もあるようですが、そういったものは どうなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mamurasaki
- ベストアンサー率24% (194/806)
回答No.2
回答ではないのですが・・・ 下の回答者に質問です。 音量調整で-volオプションを追加するということですが、数値はいくつまで上げられるんでしょうか? 768ではあまり変わらないようです。
- yuuki0105
- ベストアンサー率35% (71/200)
回答No.1
スタンド等のことは分からないのですが・・・、 元の動画ファイルをMPEG-4に変換し、それをメモリースティックに保存していると思いますが、 変換するソフトは何を使っていますか? フリーソフトの「携帯動画変換君」を使っているのでしたら、 変換する際に音量の調節ができます。(参考URL)
お礼
ご回答ありがとうございます。 変換ソフトはキャプチャボードに付属していた ソフトを使用しています。 携帯動画変換君は聞いた事あります。 音量の調節ができるんですね~。 変換君の使用も視野に入れてみます。 ありがとうございました。