- ベストアンサー
シートの汚れについて
オークションで革シートを落札したのですがなにしろ88年~93年?頃まで製造されていたシートの中古品のため汚れやシート裏のホッチキスが錆びています。どのようにすればきれいになって汚れが落とせるでしょうか?汚れの程度は水で濡らし拭くと茶色っぽくなります。あと匂いもなんとかしたいです・・よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
古いシートの張替えをよくやるのですが、その経験から。 >シート裏のホッチキスが錆びています。 たぶんその内の何本かは、内部まで錆びています。ドライバーでコジルとポロッととれると思います。 できれば全て打ち変えた法がよいと思います。 打ち変えは、ホームセンターなどで入手できるタッカーを使用します。 先に、今打ってある場所のすぐ横に、新しく打って古い方を抜けば、簡単に打ち変えが出来ます。 >どのようにすればきれいになって汚れが落とせるでしょうか? 本皮ですよね?だとするとホームセンターやカバン店など革製品をあつかっているお店で革用のクリナーを使用すると良いと思います。
お礼
ありがとうございます。早速やってみます!