- ベストアンサー
明日は祝儀相場?????
過去の例では当日はどうなってるのでしょうか・・・? もし、明日、日経が騰がるとしたら寄りで何を買えば騰がると思われますか? すいませんが宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>明日は祝儀相場。 とても勉強になりました。 明日は、 やばくなった2350オックスホールディングスを何が何でも裁く日です。^_^; 例え、今後+50%するとしても 私にはこの株は持ちきれません。 猿の上に猫でした。^○^; さて、 5日連続の続伸があるかどうかですが、 MACDが下降をやめ、 微妙な伸びを見せています。 横ばいになるかもしれませんね。^^ しかし、連続上げの後はご用心下さい。 おやすみなさい。^_^
その他の回答 (4)
- mitigusa
- ベストアンサー率47% (613/1300)
ご祝儀相場 はい 上手いこと 情報操作に乗せられた 最終局面です。ヘビー関連。 市場に多くの影響を及ぼす 外資がそんな事で買いに走るような センチメントが有るわけないですよ。 結果 上がったら そうゆう解説がされるかも 知れませんしが(^_^; 後継者問題から 妊娠発表 その時点で既に 関連銘柄と言われる者は 静かに買っている人が居るのです。 それを演出した大手とそれに乗った個人。 出産相場は終了してます。 今日の 後場のじり上げ 非常に個人的には 意外感が有りました。 結果 丁度 オプションで16500円の 売り方を脅かすような 価格位置ですが SQを絡めては そんなに単純では有りません。 買い方に対して 売方の方が 懐が深いと思います。 それが 月・火と 慌てたそのそぶりが見えないのが 却って不気味な気がします。 下落に注意しましょう。 ただ 一つ言えるのは 性別が解ってないこと 性別で 今までと違う銘柄が物色され 材料として 解説されるかも知れませんが いずれにしても こじつけ。 それより 女の子だったときの 皇室典範の再燃が気になりますが・・。 男子かなあ・・。 下げに 注意の日だと思います。 株価が上昇した方が 株式関係者にはメリットが多い訳ですから。 そんな言葉を使って 関係者が 買い煽りしてます。
- atsumikiyoshi
- ベストアンサー率45% (14/31)
●日本にはご祝儀相場というものが存在します。 ●現在は上げ相場です。 ●新興市場は久々の上げ相場が進行中です。 ●ご誕生による経済効果があります。 ●少子化対策に有利になります。 結論: かなり高くなると思います。 ただ、高値警戒感があるので、次の日はかなり下げると思います。ということは。もうわかりますね。売り逃げる日です。
- masuling21
- ベストアンサー率34% (2491/7233)
2001年12月1日は、株式市場が休みだったようです。時系列で日経225を見ても、次の12月3日は、ご祝儀どころか大きく下げています。 今と違って、地合が悪い時期ですから。
- nrb
- ベストアンサー率31% (2227/7020)
3日ほど前から、ベビー関連は上がって・・ 銘柄によっては2割以上上がったあと 本日は利食いに押されてます 遅すぎです・・・ 生まれると・・通常は出尽くしより利食いに押されるのがいままでパターンです
補足
ベビー関連ではなくて明日の日経は祝儀相場になるかどうかを教えて欲しいです。 宜しくお願いします。