ベストアンサー アイコンの大きさの変更について 2006/09/05 09:51 「versapro va12j」でwindows XPを使っています。 今日パソコンを立ち上げたら、アイコンの表示が大きくなっていました。大きさを変えるにはどうしたらよいのでしょうか。教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー AVENGER ベストアンサー率21% (2219/10376) 2006/09/05 10:02 回答No.1 デスクトップを右クリック→プロパティ→デザイン→詳細設定→指定する部分→ アイコン→サイズの数字を変更。 もしかしたら、解像度が変わっていませんか? 画面のプロパティ→設定で確認して下さい。 質問者 お礼 2006/09/20 09:04 遅くなってすみません 大変助かりました。 また、教えてください。よろしくお願いします 質問者 補足 2006/09/05 10:35 ありがとうございました。AVENGERさんの教えてくれたとおりでアイコンのサイズは変わりましたが、アイコンや文字がぼやけて表示されることを解像度というのでしょうか?輪郭がはっきりしないのです。どうしたら治りますか。教えてください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) AVENGER ベストアンサー率21% (2219/10376) 2006/09/05 14:13 回答No.2 デスクトップを右クリック→プロパティ→設定→画面の解像度を変更してみる。 輪郭がはっきりしないというのは、ちょっとわかりません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A フォルダーのアイコンを変更したい 新しいフォルダーを作成し、右クリックでプロパテイーのカスタマイズを開くと、フォルダーのアイコン アイコンの変更が表示されるパソコン(添付ファイルは、自宅のパソコンでアイコンの表示が表示されます)とされないパソコン(会社のパソコン)があります。 どのような設定をすれば、常にアイコンの変更の表示がされるのでしょうか。 OSは、ともに Windws XP です。 アイコンの変更 Windows Vista Basicを使用しているのですが、今日、突然Userフォルダー(Windows XPなどでのマイドキュメント)の中の「ダウンロード」のアイコンが変わって普通のフォルダーのアイコンになってしまいました。 これと言って変わったことをしたわけではないのですが、元に戻すことができません。フォルダーのプロパティに行ってカスタマイズのタブをクリックしてもこのフォルダーには「アイコンの変更」のオプションがないのです。 元に戻す方法を知っている方がいたら助けてください。お願いします。 アイコン変更について XPを使っています。 フォルダーを右クリックするとアイコンの変更が出来ます。このアイコンはあらかじめ設けられているモノから、自由に変えることは出来ないのでしょうか。大きさも変えられるといいかなと思ったりします。 また、windows2000ではこの機能がないようですが、出来ないのでしょうか? よろしくお願いします。 アイコンの巨大化を直すには? 今朝、パソコンを開いたところ、アイコンが巨大化しておりました。 そこで、システムの復元を実行したところ、 システムの復元が未完了ですと表示され何度も実行しましたが、 未完了になってしまいます。 アイコンの大きさを戻すにはどうしたら良いでしょうか? 機種はNECのVersaProです。型番はPC-VY22SRX8XEHLです。 アイコンが置き換わって戻せないのですが・・・ 当方Windows XPのHome Editionで、先日Seven Remix XPというデスクトップテーマをWindows7風に変更するフリーソフト(http://www.niwradsoft.com/blog/seven-remix-xp/)をインストールしました。 その後、少し利用し(設定などは一切いじってません)、アンインストールしたのですが、フォルダやマイコンピュータやゴミ箱などのアイコンがWindows7のアイコンのままでXPのアイコンに戻らなくなってしまいました。 アイコンを変更する際に表示されるサムネイルではXPのバージョンが表示されるのですが、それを選択して変更するとWindows7のバージョンになってしまいます。 どうやらXPのアイコンがWindows7のものに置き換わってしまっているみたいなのですが、XPのバージョンのアイコンに戻す方法はありませんでしょうか? システム復元などは試みてみたのですが駄目でした。 ご回答頂けたら幸いです。 スピーカーアイコンが消えました。Gatewayというメーカのパソコンです。 Gatewayというパソコンでwindows XPです。スピーカーアイコンがきえてしまいました。ボリュームコントロールのアイコンがありません。インストール方法やインストール先、あと私のパソコンは、GatewayのMx 6213jです。よくわからないんで直し方教えてください。 タッチパッド機能無効 NEC VersaPro VA85JでウインドウズXPですが、タッチパッドの無効方法を詳しく教えてください。 ネットワーク接続について つい先日ノートパソコンを買ったのですが、モデムをLAN接続して繋げても全く認識しません。どうすれば良いですか? OSはXP Pro PCはNEC VersaPro R VA10J 型番はPC-VA10JRXGADFGです。 モデムは、Yahoo!BB12Mです。 サウンドドライバーのインストール 友人のNEC VersaPro VA70JのノートパソコンにWindows2000Proをインストールしたのですが、サウンドドライバーがインストールされなくて音が出ません。(;_;) NECのHPからドライバーをダウンロードしようとして見つからなくて出来ません。どなたか教えて下さい。宜しくお願い致します。 アイコンが戻りません この度『驚速パソコン』というソフトをインストールし、高速化を実施しました。 高速化の設定の中でおそらく『アイコン表示の高速化』 を実施したが為に全てのアイコンが『windows98タイプのアイコン』に変わってしまいました。 この状態を元の『XP』のアイコンに戻したいのですがいかんせんその方法がわからずに困り果てています。 稚拙な質問かもしれませんがご存知の方はご教授よろしくお願いします。 キーボードについて Versapro PC-VA85JとVersapro PC-VA70Hのキーボードは 互換性がありますでしょうか? NECノートPCにwindowsを再インストールしたが… オークションでNECのVersaPro(VA60J)を落札しました。 OSは入っていなかったので手持ちのwindows2000を入れましたが ディスプレイドライバーが当たっていないと思われ 800×600(16色)しか表示できません。 NECのサイトを見てみましたがそれらしきドライバーも 見当たりませんでした。 NECのサイトにはドライバーはないのでしょうか? 良い方法はありますでしょうか? 宜しくお願いします。 プリンターのアイコンが出ない パソコンをXPから8.1に変えました。プリンターはまだ使えるのでEPSONの PM-A890 をつないでいます。 (8.1用のドライバーのインストールは済ませました。) 前のパソコンの時には、右下にプリンターのアイコンが出ていて、印刷するときも「プレビュー」が出てくるのでとても便利だったのですが、そのアイコンがなくなってしまいました。 「隠れているインジケーターを表示します」 という中にもプリンターのアイコンは見当たりません。 8.1では このアイコンは出せないのでしょうか。 使用しているパソコンは NECのVALUESTAR windows8.1 64ビット です。 パソコンは初心者です。 どうぞよろしくお願いします。 アイコン変更 アイコンを変更するのですが、再起動すると戻ってしまいます。。。。 やり方としては、デスクトップのカスタマイズから アイコンを変更してるのですが、このやり方だとダメみたいです。 変更するアイコンは、MyDocumentとゴミ箱(デスクトップに表示している) です。 WIN XPです。 宜しくお願いします。 クリーンインストールの仕方を教えて下さい。 NECノートパソコンVersaPro VA10Jです。 Windows Xp Home Editionをクリーンインストールしようと思っているのですが、上手く行きません。 手順を教えて下さい。 尚、他のメーカーのパソコンでは何度かしたことは有るのですが、同じような手順でしている積りですが、NECの場合は特別違う手順が有るのでしょうか? VersaPro VA85Jのパソコンを使用している方 こんばんわ。 VersaPro VA85Jのパソコンを使用している方に質問します。 このパソコン、無線LAN内臓ですか? それと、このパソコンは使いやすいですか? NEC VersaPro VA80JW の HDDの取り外し方 ノートパソコン、VersaPro VA80JW の HDDの抜き方は、 ネジを外して引っ張るだけでは取り外しできませんか? 他の同じ型の、VersaPro VA70や、VersaPro VA75や、VersaPro VA60などは、 左のネジを外したあと、引っ張るだけですんなり抜けます。 VersaPro VA80JWを入手したのですが、同じようにネジを外したあと、引っ張っても抜けません。。 多に何かの動作をしないと外せないのでしょうか? タスクバー(通知領域)のアイコンを変更するには 最近までXPで粘っていたのですが、ついに仕事の都合でWindows 7に変更させられました。 使いやすくなるよういろいろカスタマイズして、なるべくXPに近い表示にもっていっているのですが タスクバー(右側の通知領域)に出るアイコンは、変更できないのでしょうか。 調べてみても、表示・非表示の切り替え方法しか出てこないようです。 具体的には、新着メールがあった時に表示される通知アイコンの画像を変更したいのですが これまでOutlook Expressで、白と青のメールアイコンが出ていたのが Outlookは薄らぼやけたオレンジ色の小さいアイコンで、個人的に見づらく見落としがちです。 このアイコン(の画像)を変更できないかと方法を探しているのですが こういったものは変更不可なのでしょうか? Firefoxのブックマークに表示されるアイコンはどうすれば変更することができるのでしょうか? Internet Explorer(IE)の場合、お気に入りを右クリックしたあと→プロパティ→アイコンの変更で アイコンの表示を変更することができますが Firefoxのブックマークに表示されるアイコンを変更するにはどうすればよいのでしょうか? OS:Windows XP ブラウザ:Firefox1.5 ご存知の方がおられましたらご回答をよろしくお願いします。 アイコンが変更できません(>□<) お気に入りの左横についてるアイコンや、その他のアイコン(HPのではないです)を変更するために参照から自分の好きなアイコン(素材やさんからかしていただいたり…)を開こうとしているのですが、「利用できるアイコンがありません」と表示されてしまいます(>△<)このような場合どうしたらよいのでしょう?まだパソコン初心者でわからないことだらけですが、よろしくお願いします。
お礼
遅くなってすみません 大変助かりました。 また、教えてください。よろしくお願いします
補足
ありがとうございました。AVENGERさんの教えてくれたとおりでアイコンのサイズは変わりましたが、アイコンや文字がぼやけて表示されることを解像度というのでしょうか?輪郭がはっきりしないのです。どうしたら治りますか。教えてください。