- ベストアンサー
ヒキョーな化学
ヒキョーな化学というDVDを見たことがある人いますか?? もし見たことがあればどのようなものか教えて欲しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
みかみ一桜先生の「ヒキョー化学」ですね。 DVDは見たことはありませんが、子供がみかみ先生の授業を受けたことがあります。 とても迫力があり面白い授業だそうです。 みかみ先生は工業高校から九大の大学院まで行かれた先生で、山口の先生の塾では化学のセンターの平均は8割だそうです。けっして優等生ばかりを集めている塾ではないそうです。 あくまでもセンター試験用の授業だと思います。理系で化学科や薬学部に進学希望であられるなら、もっと奥深く勉強される必要があるかもしれません。 DVDは7巻からなっており1巻2,100円だったと思います。高額になりますから、まず「ヒキョウーな化学」の参考書を買われたらいかがですか?薄くてとても読み易いようです。
お礼
回答ありがとうございます。 DVD欲しいです。でも高校生には高い。でもかなり見たいですね。