• 締切済み

愛知県のファミリアーレ大曽根について

来年完成予定のマンションファミリアーレ大曽根なんですが、あの辺りのマンションでは2LDKくらいなら相場は幾らくらいになるでしょうか?県外から引っ越すのですが治安などの情報もあればとても助かります。

みんなの回答

回答No.3

1.駅に近いので、地価は安くないです。 2.治安は隣の区より良いと思います。その訳は、家の近所では犯罪しにくい!? 3.マンションの作りは、雑です。 4.便利のみ求めるなら、お勧め物件です。

• rosquilla
回答No.2

物件の相場はわかりません。 ずいぶん前ですがあの近くの中学校に短期間通っていました。 その学校も隣の学校もかなり評判の悪い学校でした。 その後隣の区に引っ越しましたが『○○中学校にいたらしい』と一目置かれるほどの学校です。 最近のことはわかりませんが学校のカラーはそうそう変わるもんではないと思いますので子供はタチが悪いと思います。 物件より西側はここ十年くらいの間に栄えたところですので日々の生活は便利だと思います。 ドームやイオンの利用者の多くは隣の駅を利用しますので騒音など部外者による被害は少ないと思います。(総合駅も利用者の波は東か西ですのでそちらにはあまり行きません) 大人が住むにはそれほど問題はないですが中学生くらいのお子さんがいらっしゃるもしくは将来的に可能性があるのでしたらあの学区はお勧めできません。

• gw1
回答No.1

相場はわかりませんが、治安についてコメントさせていただきます。大曽根との事ですが、名古屋市内でも有数な「治安の悪いエリア」といえます。結構ヤンキーがいるような感じなので、あまりおススメしません・・。また、近くに名古屋ドームやイオンSCがあり、いろんな人(ここが大切!)が沢山きますよ。