- 締切済み
●男を落とすメールテク!
なんてあるのでしょうか・・・? 私はテクニックあるわよ、な 女性の方ご意見願います
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 178annasui
- ベストアンサー率12% (1/8)
私の場合は恋愛においてはとても高飛車でいや~な女なので、 ズバリ『メール自体をしない』 「昨日のメールなんで返事くれないの?」 「送ったよ?・・・あぁ別の男の子に送っちゃったみたい 彼?・・・えっ・・ええまあお友達よ」言葉を濁して逃げ去る。 「メール見たかって?何か伝えたい事がおありでした? ただの文字より私アナタのハスキーな声がとても好きなの。直接聞きたいワ」 こんな感じで、食事代と洋服代とブランドには困ってません。 ほんとはただのメール無精なんですけどね。だってめんどくさいもの笑 ・・・・スレズレだったでしょうか?(-_-;)
- rainyvyy
- ベストアンサー率23% (9/39)
3回押して、おもいっきり引いたら上手くいったことがありました。
補足
>3回押して、 メールで押したということでしょうか? 押すっていうのは具体的にどのようにですか??
- sakura0315
- ベストアンサー率14% (6/42)
普通の会話と同じでです。 楽しい会話(メール)をこころがければ良いのでは? 文字だけの意思疎通には誤解が生じやすいのでそれに注意する(わかりやすい文章、表現)、返信をこまめにする、絵文字顔文字を適度に利用する、言葉の端々に好意を含ませる、などなど。
補足
ご意見ありがとうございます
- kn6660
- ベストアンサー率13% (55/405)
メールだけでおとすことなど、できるわけがないじゃないですか。 しいていうなら彼が忙しくなさそうな時間に「お話したいから、電話していいかな」と言って、直接話すように仕向けていくことですかね。
- mirai-r
- ベストアンサー率100% (2/2)
相手にもよるので、そんなお決まりのテクニックは難しいと思いますが、顔文字をうまく利用したり、気持ちがこもった優しい言葉をかければよいのではないでしょうか?? 相手の時間や境遇に構わず、しつこくメールするのは嫌われると思いますので、相手の時間なども気にしてあげるのは大切だと思いますよ。
補足
なるほど。 相手を気遣ってあげるのもひとつですね
補足
・・・ んん、というかなんだか全然意味がわかりませんでした ありがとうございました。困