ベストアンサー 新大阪、梅田周辺の無料無線LANスポット 2006/09/03 12:15 新大阪又は、梅田周辺で無料で無線LANを使用できるカフェ又はそんなスポットを探してます。お知らせ下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー takaya0131 ベストアンサー率37% (1081/2862) 2006/09/03 12:50 回答No.1 下記でご確認を! http://www.freespot.com/ 質問者 お礼 2006/09/03 17:12 ご回答ありがとうございました。 大変助かりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信その他(インターネット接続・通信) 関連するQ&A 無料の無線LANスポット 大阪梅田付近で無料で無線LANが使用できる場所を探しています。 ノートPCではなくPSPなのですが、 ホテルやカフェなど、利用しないと使えないところではなく、大型店舗内や専用のサービスコーナーなど 買い物をしなくても使用可能な場所はないでしょうか? 一応ヨドバシカメラ梅田内でも可能なのですが、場所が悪いのか不安定で まともに接続できません。つながりやすい階やエリアを知っている方がおられたら教えてください。 よろしくお願いします。 公衆無線LANスポットについて カフェなどの無線LANスポットで、LANがつながる仕組みを教えて下さい。無線LANスポットの固有の環境に対応させるため、何らかの端末操作が必要なような気がするのですが。お願いします。 梅田周辺のスポット教えて下さい。 今度20代の女性と梅田で会うのですが梅田周辺(JR大阪駅付近)で楽しく遊べるスポットてどこかありますか? 思いつくのは、HEP5の観覧車、スカイビル、ヨドバシカメラ?大阪城公園、それ位なのですが他にどこかありますか? 神保町周辺での無線LANスポット 神保町周辺で無線LANスポットを探しています。 できれば、電源が確保できる場所がいいのでお願いします。 あと、回線速度が分かればお願いします・・・。 新大阪駅周辺で、歩いて行ける距離で有名なスポットは 新大阪駅周辺で、歩いて行ける距離で有名なスポットはありますか? 大阪の梅田周辺で無線LAN(または接続)でパソコンを使える場所 大阪駅、梅田駅周辺(梅田駅やそこから駅3つ分位の範囲)で、データ通信会社等の契約なしで、無線LAN(又はLANコード接続)で自分のノートパソコンを使える場所はどこがありますか?(ホテルの部屋、マクドナルドは除いた場合) 有料、無料も記してください。 よろしくお願いします。 無料の無線LANスポットは危険なんですか? 友人から、無料の無線LANスポットはセキュリティが甘い場所もあるし、パスワード抜かれる場合もあるから、余程信頼あるところじゃないと危険、と聞きました。 実際のところどうなんでしょうか? 梅田周辺でのクリスマススポット 12/23にめっちゃお気に入りの人と梅田周辺でデータです☆ せっかくなのでクリスマス気分を味わいたいと思うんですけど、オススメのスポット (たとえばイルミネーションなどが綺麗とか)ってあります? 新大阪・梅田周辺でチェックアウトが遅いホテル 新大阪、または梅田周辺で、チェクアウトが14時くらいのホテルを教えて下さい。 新大阪ではワシントンホテルプラザが14時チェックアウトでしたが、超高層だったので、私も彼も高所恐怖症で怖かったのです。 ホテルのレベルは普通くらいで、ダブルの部屋に宿泊希望してます。 よろしくお願い致します。 無線LANについて PCについて初心者なのですが いくつか質問させていただきます 1.無線LANでインターネットを接続するとき 周辺の親機を探して アクセスポイントがいくつかでると思うのですが 自分のプロパイダ?がどれだか特定できるものなのでしょうか たまに鍵がかかっていないポイントもあるので 2.外でインターネットを繋いでる人たちは(カフェなど) どのように繋いでるんですか フリースポットなど公衆無線LANなどは聞いたことあるのですが そこからだと特定のアクセスポイントを選んで 無料で接続できるんでしょうか?プロパイダなどは関係あるでしょうか 質問ばかりですいません 気軽にコメントください トロントの無料無線LAN セブンイレブンの7SPOTのような無料無線LANを提供するサービスを利用出来る場所をトロント市内で探しています。 一部のカフェなどで利用出来るようなのですが、大規模なチェーン展開をしている施設などで利用出来る所はないでしょうか? ご回答よろしくお願い致します。 無線LANを買うときに、無線LAN加入料はかかりますか? 無線LANってフリースポットだと無料ですよね? 無線LANを買うとき、加入料とかはかかりませんか? 無線LAN対応のPCか無線LANの機械を買い、パソコンに取り付ければ、フリースポットだと無料で使えるということでしょうか? 大阪(梅田周辺)でおすすめスポットありますか? 日帰りですが、この金曜(1月9日)に 急きょ大阪に行くことになりました。 梅田でお芝居を見るのですが(サンケイブリーゼ) 周辺で、行ってみるといいと思われるおすすめスポットなど ありましたら教えてください。 新大阪もしくは梅田周辺の金券ショップ こんばんは。明日の9時ごろ新幹線にて新大阪から東京に向けて出発する者です。せこいようですが金券ショップを利用して1円でも安く出張したいと考えていまして、新大阪もしくは梅田周辺にて朝早くから販売しています金券ショップもしくは券売機などはございますでしょうか? 梅田駅、新大阪周辺のデート向けお店教えて! 梅田駅周辺で夜ご飯食べる予定です。 下記の条件当てはまっている場所教えてください。 当てはまっていなくても、良いところあればぜひお願いします。 費用だけは一人当たり上限 3,500円(ディナー)程度のところでお願いします。 ・騒がしくない落ち着いた雰囲気の店 ・若干照明が暗い店 ・(できれば)チーズ系のものが美味しいお店 ・梅田駅~新大阪駅のどこかの店 よろしくお願いします。 無料の無線LANスポットでインターネットしたい。 ソニーVAIO PCG-C1VJ を持ってマクドナルドの無線LANスポットに行きインターネットやメールがしたいのですが、接続方法を教えてください。 無線LANカードは「AtermWL11CB」を持っているのですが、これ使えますか? どうぞよろしくお願い致します。 梅田のおすすめスポットを教えてください。 こんにちは。 19日に梅田で遊ぶ予定です。 午後から、うめだ花月とお好み焼き屋 きじに行く予定です。 只、午前中が何も予定がないので梅田周辺(うめだ花月)のおすすめスポットを教えてください。 新大阪、南方周辺!女性一人で飲めるお店など、いいスポットありますか? 今まで一人で飲み屋に入ったことはないのですが、 一人飲みに挑戦してみたいなと思っています。 新大阪、南方周辺で女性一人でも気軽に入れる飲み屋さんはありますか? ビール、焼酎などは苦手で、 梅酒やカクテルなどの甘いお酒が好きです。 今このエリアでいいお店をいろいろと探している所です・・・ 一人向けでもそうでなくても、 おいしいランチのお店や、雰囲気のいいカフェ、バーや飲み屋さんなど おすすめのスポットがあれば教えてください! よろしくお願いします。 無線LANスポットについて教えてください。 無線LANスポットについて教えてください。 ipod touchを購入し、マクドナルドをメインとし ネット接続したいと思っているのですが どこの会社で申し込んだたよいのでしょうか? free spotで申し込もうと考えていただのですが sofmapで月額380円であったのでこっちでもよいかなと思い、迷っています。 違いがわかる方教えてください。 ヘビーユーザーではないのでマクドナルドや駅で使用できれば満足です。 無線LANのフリースポット 最近無線LANのフリースポットというものを耳にします。 誰でも契約無しに無料でWifi接続できる場所が日本にもあるらしいですが、 あるとしたら無線LANの電波が飛んでるわけですよね、 でもその電波が届く範囲に住宅とかがあった場合はどうなるんですか?(ウチは違います) そのお宅は光ケーブルを敷かないままタダ乗り出来るってことになりませんか? 実際に無線LAN電波は50mくらいはとんでる筈だと店員さんも言ってましたが・・・
お礼
ご回答ありがとうございました。 大変助かりました。