- ベストアンサー
ぅぅぅ・・助けて・・・書きこみ出来ません・・・
解決策が見つかりません。 Divxの事なのですが、 XPを再インストールした後、 インストールしなおしたら書き込みが・・・・ 「よきせぬエラーが発生しました。書きこみプロセスを開始出来ません」 とメッセージが出て書きこみ出来ません・・・ それ以外は問題ありません。見れるし。 Divxに問い合わせたら 「新しいバージョンのDivXPlayerには、ある環境で書き込みできないバグがあることが分かりました。ご不便をおかけして申し訳ありません。 以下のリンクからベータ版のPlayerをインストールしてみてください。」 とお返事が来ました。 これで直るのかと思い指示どうりしましたが同じです(涙) その後のお返事もなかなか返ってこないし。 なにか。なにか。方法は無いですか? 同じ体験者の方。直し方を知っている人とか、もうなんか何でも良いです。心細い・・・ 誰か助けておくれやす・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#110252
回答No.2
そもそも、ドライブ自体が故障を起こしているのではないでしょうか? ドライブが壊れていたのであれば、ソフトのインストールだけでは解決できません。 あるいは、USBの外付けドライブなど、他のドライブで書き込めるかどうか試してみるのも良いでしょう。
その他の回答 (1)
- jizou7
- ベストアンサー率31% (116/363)
回答No.1
今あるのを完全にアンインストールしてからやりましたか? アンインストール後は一つ前の(バグがなかった)バージョンをインストールしてみてください
質問者
お礼
ハイ・・・いろんなバージョンをアインストールしてはインストールして・・・何しても一緒です。divxに変わるいいソフトはありますか?書き込みさえ出来れば良いです・・・クスン
お礼
回答ありがとうございました。 でも、クローンDVDとかは普通に使えるのでドライブは大丈夫なはずです。多分。 aviファイルDVD-Rにコピーしてdivx対応のDVDで見ると何故か音声だけ聞こえました。 ファイルが壊れているのかとも思いましたが、多分ファイルは壊れてないです。PCでは普通に見れるし。 アァ神様は必要な時に与えてくれない・・・。