• ベストアンサー

アコギで洋楽バラード等を…

お世話になります。 アコギで洋楽のバラードを弾きたい(上手くなれば他人に聴かせたい)と思っています。そこで、ロック、ハードロック、メタル、ポップ等のアーティストによるバラードで、アコースティックギターで弾けそうなものを教えて下さい。今のところ候補曲は、 I Remember You (Skid Row) More Than Words (Extreme) To Be With You (Mr.Big) Tears In Heaven (Eric Clapton) Another Day (Dream Theater) です。 また、バラードだけでは飽きると思うので、アコギでも弾けそうな他のジャンル(ロックとか)の曲も教えていただけると助かります。 ちなみに私はエレキギター暦1年半程で、演奏レベルはあまり高くないと思います^^; 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

バラードでは、 Angie (The Rolling Stones) Sailing (Rod Stuwart) ほかElvis Presleyにたくさんありますね。(Love Me Tender、Are You Lonesome Tonight、Are You Lonesome Tonightなど) 飽きたら定番 Johnny B. Good とかどうでしょう?

N0VAERA
質問者

お礼

Angieは聴いた事あります。いい曲ですよね。候補曲に追加しようと思います。Rod StuwartやElvis Presleyは恥ずかしながら殆ど聴いたことが無いので今度聴いてみます。 Johnny B. Goodeをアコギで弾くというのも面白いかもしれませんね。流石にチョーキングとかはキツいでしょうしコード弾きになるのかな?今度挑戦してみたいと思います。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• wash5123
回答No.2

red hot chili peppersのunder the brigdeは最高ですよ。

N0VAERA
質問者

お礼

聴いてみました。いい曲ですね^^ありがとうございました。