- ベストアンサー
アコギで洋楽バラード等を…
お世話になります。 アコギで洋楽のバラードを弾きたい(上手くなれば他人に聴かせたい)と思っています。そこで、ロック、ハードロック、メタル、ポップ等のアーティストによるバラードで、アコースティックギターで弾けそうなものを教えて下さい。今のところ候補曲は、 I Remember You (Skid Row) More Than Words (Extreme) To Be With You (Mr.Big) Tears In Heaven (Eric Clapton) Another Day (Dream Theater) です。 また、バラードだけでは飽きると思うので、アコギでも弾けそうな他のジャンル(ロックとか)の曲も教えていただけると助かります。 ちなみに私はエレキギター暦1年半程で、演奏レベルはあまり高くないと思います^^; 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バラードでは、 Angie (The Rolling Stones) Sailing (Rod Stuwart) ほかElvis Presleyにたくさんありますね。(Love Me Tender、Are You Lonesome Tonight、Are You Lonesome Tonightなど) 飽きたら定番 Johnny B. Good とかどうでしょう?
その他の回答 (1)
- wash5123
- ベストアンサー率13% (5/36)
回答No.2
red hot chili peppersのunder the brigdeは最高ですよ。
質問者
お礼
聴いてみました。いい曲ですね^^ありがとうございました。
お礼
Angieは聴いた事あります。いい曲ですよね。候補曲に追加しようと思います。Rod StuwartやElvis Presleyは恥ずかしながら殆ど聴いたことが無いので今度聴いてみます。 Johnny B. Goodeをアコギで弾くというのも面白いかもしれませんね。流石にチョーキングとかはキツいでしょうしコード弾きになるのかな?今度挑戦してみたいと思います。 回答ありがとうございました。