- ベストアンサー
フィリピン・セブ島で日本式のカセットコンロは買えますか?
セブに旅行に行きます。 携帯用コンロは持っていきますが、 さすがにボンベ(カセット)は預けても持っていけないのではないか、と思っています。 セブ島でも、カセットコンロのボンベ(カセット)は 購入できますか? いくらくらいでしょう。 ちょっとしたスーパーで買えるといいのですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ボンベだったら、セブのSM(シューマート)で売ってます。 日本と全く同じサイズ(当然ですが・・・)で60ペソ(130円) 程度です。 Iwatani Hong Kongのものです。
その他の回答 (1)
- GIZO13
- ベストアンサー率46% (139/300)
回答No.1
危険物ですから、今のご時世ですから、飛行機も嫌がるでしょうね(笑)。 セブであれば、ちょっと大きめのスーパーやデパートにカセットボンベは売っていますので、持っていくはありませんよ。 少なくてもカントリーモールやアヤラセンターにはありました。 1年半前ですが、1000ペソ位(約2500円)だったと記憶しています。
質問者
お礼
さっそくありがとうございます。 1000ペソは高いですね。 マクタンのスーパーでも売っているのでしょうか。
お礼
そうですよね。 100円ちょっとでないと 現地の人じゃなくても 手がでませんよね。 マクタンのショッピングセンターでも 売ってそうですね。 ありがとうございました。
補足
<ご報告> カセットボンベ買えませんでした。 ガイサノマクタンに行きましたが、見つけられませんでした。 地価のスーパーにはなかったようです。 上のショッピングでは、洋服ばかりだったので 時間がありませんでした。 よく考えると、英語でカセットボンベは何というのか 知りませんでした。 残念。今度は電気ポットでも持っていこうかしら。