- 締切済み
GLIO(グリオ)という、会社について。
タイトルの通りです。 どんな些細な事でもいいのでグリオについて教えてください。 と、いうか本当に悪徳マルチなんでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lonzdale
- ベストアンサー率0% (0/12)
回答No.3
どうして疑問が残るんでしょうか? ■お金や印鑑までつきまとうものは【全て健全ではない】のです。 クーリングオフ、また内容のとおりの状態で契約させられた場合には期限の定めなく、違法ということから無効・契約解除できますので堂々と申し出てみてください。 必ず専門家(消費者センターなど)通して対処することです。 マルチ商法について ・『親しみのある友人』がキーパーソン ・食事会・講習会・料理講習会などを称して話を聞かせる ・サークル(MIXI,モバゲー,Gree)その他ネットにも存在する ・数名(仲間)と一緒に言いくるめる(暗示にかける) ・会社はすばらしい、商品がいいとアピール ・人の弱さ(病気や災害など)を取り上げる いいですか? こういう商法を疑問に思う時点で、70%はひっかかる暗示にかかっていますよ。 怪しいものには手を出さない。 あなたが強い意志と知識・知恵を持ってください。 いくらいい商品だとしても違法に、勧誘などをしてモノを売ることは人としてありえませんから。 まっとうに仕事できない人との友人関係は、こうやって巻き込まれるのでやめたほうがいいです。 ちなみに、新興宗教もほぼ同じ方法です。 意思を向けるように、あらゆる方法で仕掛けてきます。 早く気がついてくださいね。どうぞよろしくお願いします。
お礼
miki_griさん、有り難うございました。 過去の参加者さんのお話も見れ、とても参考になりました。