• ベストアンサー

マフラーの配色で悩んでいます。

昨年から小学校男児用マフラーを編んでいます。 もうすぐ編みあがり、おそろいで、幼稚園女児用マフラーを編もうと思っています。男児用は紺xみどりx茶色です。二目ゴム編みのシンプルなものです。 女児用は配色を変えたいのですが、良い色あわせが思いつきません。  1.お揃い風にしたいので、共通色を使いたい。  2.濃紺の制服に合わせたい。   なにかいい案はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takomari
回答No.1

赤×緑×茶色 か、 紺×オレンジ×茶色 はどうですか? 女の子用ってことで最初に浮んだのは、ピンク×黄緑×オレンジ だったんですけど、これじゃあ共通の色がないし、制服に合わないなあ、と思いまして… 全部の色を淡くする、というのもいいかな、と思いましたが。水色×黄緑×ベージュ。 キョウダイでおそろい、いいですね。うちも作ろうかな…

bigmama
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 オレンジですか。思いもつきませんでした。 参考にさせていただきます。

その他の回答 (3)

• sagk3nagk
回答No.4

配色を考えるのは 苦労ですが 楽しいですネ すでにアドバイスあった 紺xピンクx茶色は良いと思います。 女の子はピンクが大好きですから でも女の子らしい色はきらいってコもいます。 もしそうであれば 紺x水色x茶 この配色もかえって女の子の可愛らしさを引き立てるシックな色合いだとおもいます。 これならば編んでみたいな・・・とお母さんが思う配色を候補に  最後はお子さんの意見も取り入れて 相談の上決定!がいちばんでしょう♪

bigmama
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 紺x水色x茶色 これもクールな感じでよいですね。 パパ用にも使えそうな感じです。 ぜひとも参考にさせていただきます。

bigmama
質問者

補足

皆様回答ありがとうございます。 どれも素敵な色合いなので、ゆっくり考えます。 **ポイントですが、先着順でつけさせていただきます。**ありがとうございました。

• letterman
回答No.3

読んで真っ先に思いついたのが、ピンク!でした。 幼稚園女児という事で、 紺×ベビーピンク×みどり (かわいいイメージ) 紺×ベビーピンク×ベビーブルー(水色)(制服対応) きみどり×オレンジ×みどり (個性的) なんてどうでしょう。 女の子さんなら、色の幅を少し太くするとかわいいかもしれないですね。はっきりしたきれいな色なら、どれも似合いそう、、、。 参考にしてください。

bigmama
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ベビーピンク!! うちの子が好きそうです。 参考になります。

• hewon517
回答No.2

お手製のマフラー素敵ですね。 三色の比率がわかりませんが、登校用とのことなので 紺ベースをイメージして考えてみました。 >紺xみどりx茶色  紺×オレンジ×茶色  紺×ピンク×茶色   次の方どうぞ!!

bigmama
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 マフラーは、二目ゴム編みで、比率は1:1:1 中太の二段ごとに色を変えています。 オレンジ、ピンク共にみどり部分を変えて、ですね。 ふむふむ。大変参考になります。