• ベストアンサー

ヨーロッパへ旅行

海外旅行初めてです。 イギリス、フランス、イタリア方面に行きたいのですが何月ぐらいが安いですか? できれば、寒くない時期が希望です。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rosenheim
回答No.2

4月がいいと思います。 航空券の価格は需給関係で決まります。 卒業旅行・春休みのあとで新学期が始まるので学生も、また年度はじめでこの時期に休みをとる勤め人も、両方ともいないのでゴールデンウィークまでは観光目的で日本を出国する人が減ります。 そのため、なかなか席が埋まらなくて、もともとの料金は3月中旬と比べてそれほど変わらないですが、突然びっくりするような低料金で出したりすることがあります。 ヨーロッパでは夏時間に切り替わるころにはもう寒くなくて、4月は天候も安定して、寒くて辛い冬を過ごした後の4月がいちばんうれしく感じました。

kametomesan
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございます。 4月は天候も安定しているところが、いいですね。 検討してみます!

その他の回答 (1)

回答No.1

6月をお勧めします。 7~8月は夏休みなので高いし混むし。 6月上旬のイギリスはまだ少し肌寒いですが、それほど混んでいる時期ではないので、列車やホテルの予約は要らないし、安いし、良い時期だと思います。 すいている分、列車や飛行機の中には余裕がありますので旅行も楽ですね。 この時期は往復の航空券だけもって飛べば、現地で自由自在でしょうね。ホテルの予約を取らないで行けるので、本当に自由気ままな旅ができます。 気に入ったところでは何泊もでき、飽きたら移動とか。もちろんツアーでは不可能ですけど。 緯度の高いヨーロッパは6月の日照時間が長いですから、お得な感じがします。足をのばしてスイスに寄ったら6月でもスキーが滑られますし。

kametomesan
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございます。 旅行のパンフレットなど見ても、いろいろありすぎて・・・ 6月検討してみます★