• ベストアンサー

青いトマトを美味しく食べる方法

青いトマトを美味しく食べる方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#160321
noname#160321
回答No.3

普通の漬け物にします。 青いスイカ(奈良漬けで有名) 青いカボチャ 皆な塩図家味噌漬けピクルスでとても美味しいです。

その他の回答 (3)

  • azuki24
  • ベストアンサー率49% (907/1826)
回答No.4

フライドグリーントマト(そんな題名の映画もありました) http://seesaawow.seesaa.net/article/5215254.html トマトのチャツネ http://blog.livedoor.jp/sevam_a/archives/50500425.html 完熟しても赤くならないグリーントマトもあります。 デパートなどでたまに見かけます。 http://www.ne.jp/asahi/hirose/tomato/irodori_green2.htm

arigatou06
質問者

お礼

お陰様で参考になりました。

  • toko0503
  • ベストアンサー率36% (886/2437)
回答No.2

普通の大きさのトマトなら、 8等分位の櫛(くし)切りにして ポン酢に砂糖をちょっと入れた たれ(?)に 漬け込んでおきます。 なかなかイケますよ。

  • dec02
  • ベストアンサー率36% (578/1602)
回答No.1

トマトだと思わず、胡瓜みたく薄くスライスして、 他の野菜と一緒にグリーンサラダ。 ドレッシングにはフライドオニオンを混ぜたり、凝ってみるとか。 常温で置いておけば、1~2日で赤くなってくるとは思いますが。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう