- ベストアンサー
青いトマトを美味しく食べる方法
青いトマトを美味しく食べる方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#160321
回答No.3
普通の漬け物にします。 青いスイカ(奈良漬けで有名) 青いカボチャ 皆な塩図家味噌漬けピクルスでとても美味しいです。
その他の回答 (3)
- azuki24
- ベストアンサー率49% (907/1826)
回答No.4
フライドグリーントマト(そんな題名の映画もありました) http://seesaawow.seesaa.net/article/5215254.html トマトのチャツネ http://blog.livedoor.jp/sevam_a/archives/50500425.html 完熟しても赤くならないグリーントマトもあります。 デパートなどでたまに見かけます。 http://www.ne.jp/asahi/hirose/tomato/irodori_green2.htm
- toko0503
- ベストアンサー率36% (886/2437)
回答No.2
普通の大きさのトマトなら、 8等分位の櫛(くし)切りにして ポン酢に砂糖をちょっと入れた たれ(?)に 漬け込んでおきます。 なかなかイケますよ。
- dec02
- ベストアンサー率36% (578/1602)
回答No.1
トマトだと思わず、胡瓜みたく薄くスライスして、 他の野菜と一緒にグリーンサラダ。 ドレッシングにはフライドオニオンを混ぜたり、凝ってみるとか。 常温で置いておけば、1~2日で赤くなってくるとは思いますが。
お礼
お陰様で参考になりました。