- ベストアンサー
安価でよい問題集は?-Bronze
こんにちは。 Oracleのブロンズ(DBA10g・SQL)を短期間で取得したいのですが、比較的安価(1万円未満)でよい問題集などを扱ってるサイトなどはご存知ないでしょうか?クラムメディア問題集などには、Bronzeはないんですよねぇ。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
書籍をネットオークションで安く購入するのはどうでしょうか? 以前、私はブロンズ取得後、書籍を全部ネットオークションで売り払いましたけど。 ちなみに書籍の内容はアスキー出版のものがおすすめです。オラクル公認なので。
その他の回答 (1)
- bakenshibakenshi
- ベストアンサー率44% (13/29)
参考書は オラクルマスター教科書 Bronze Oracle Database 10g 【DBA10g】 編 販売価格:\3,990(本体\3,800 消費税5%) (発売中) 出版社:株式会社翔泳社 オラクルマスター教科書 Bronze Oracle Database 10g 【SQL基礎 I 】 編 販売価格:\3,990(本体\3,800 消費税5%) (発売中) 出版社:株式会社翔泳社 問題集は 直前必修問題集 出版社:IDGジャパン がいいんですがブロンズはないみたいですね。 ORACLE MASTER Bronze DBA10g 模擬問題集 販売価格:\2,730(本体\2,600 消費税5%) (発売中) 出版社:アスキー ORACLE MASTER Bronze SQL基礎I 模擬問題集 販売価格:\2,730(本体\2,600 消費税5%) (発売中) 出版社:アスキー ですかねぇ。 あと、お金があればiStudyがいいと思います。 IT関連の書籍はSESHOPで。。。
- 参考URL:
- http://www.seshop.com/search/default.asp?mode=search&andor=AND&cid=0&t=title&keyword=Oracle+Bronze
お礼
ご回答ありがとうございます。 黒本ってやつですね。ありがとうございます!
お礼
ご回答ありがとうございました。 アスキーがオラクル公認とは知りませんでした。 貴重なご意見、ありがとうございます。